Top.Mail.Ru
Ответы

Как объяснить папе, что я не обязана помогать сводному брату?

Очень не хочу обижать папу и выглядеть жадной и злопамятной, но я совсем не хочу покупать подарки его сыну от второго брака. Только по большим праздник (ДР и НГ), но и то дорогие я не потяну. Дело в том, что я сейчас учусь, мы с парнем снимаем квартиру (он работает), денег ни на что не хватает, даже в отпуск летом поехать не можем. Папа нам не помогает вообще, только алименты раньше платил и всё! А от меня постоянно требует что-то купить брату, если отказываюсь, то начинает злиться и обижаться. Говорит, что я должна помогать брату! А с какой стати я должна? Брату на меня вообще плевать, мы с ним почти не общаемся, за подарки даже спасибо порой не скажет. И почему я ему чем-то обязана? Тем более, что у него есть не бедная мама. И папа тоже работает. Я же не говорю, что он обязан мне помогать, тогда почему я обязана им помогать?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
8лет

Это не сводный, а родной, единокровный брат. Но, помогать Вы не обязаны. Как объяснить? На русском языке.

Искусственный Интеллект
8лет

Сам нарожал пусть сам и покупает

Искусственный Интеллект
8лет

так и скажи, что не должна и это добрая воля каждого
он должен своих детей обеспечить. а ты потом своих

Просветленный
8лет

Почему тебя так заботит мнение отца? Он тебе лично для чего нужен, раз тебя заботит мнение отца и чувствуешь передним обязанной! Раз у тебя есть собственная семья !

Мудрец
8лет

Скажи и всё. Ну если не поймет, то просто не помогайте и всё.