Мама отказывается от меня
вот такая ситуация. в нашей школе происходили незаконные поборы (сдача денег на уборщицу) суммой 2тыщ рублей. 1 тысяча на уборщицу, 2 в родительский фонд "на подарки".
мама как то поинтересовалась, а законно ли это вообще. прочитав инфу в инете выяснила, что нет. советуется со мной - сдавать или нет? я говорю не сдавай, еще кормить их будешь! она ничего не ответила и начала каким то там администраторам звонить, чтобы разобрались с этим. в итоге администрация сообщила обо всем директору, а директор дала по башке классухе. мама попросила их сохранить свою анонимность. в итоге к кому то из родительского фонда кто то пришел с разборками. одноклассник об этом сообщил, обсуждал с ребятами.
но никто не знал чья это была мать. и моя мама сказала, чтобы я не говорила никому. я и не говорила.
но вот настал вчерашний день "подарков". киткат раздавали. я подошла к классухе, сказав что мы не сдавали заберите шоколадку. И ОНА НА МЕНЯ СМОТРИТ и говорит это твоя мама звонила?? я очень расстеряна была, сначала молчала но после ответила да. оххх зачем я это сделала!! училка ответила "не ожидала. возьми шоколадку, сладкой вам жизни". и что еще хуже? я тот час же написала об этом матери. но реакция ее была непредсказуема. почти дословно "вечно сеешь интриги, меня подставляешь. я никогда больше не буду заниматься твоими делами и в школу ходить тоже. ты ломаешь жизни и портишь их. портишь и сестре, как она потом будет в этой школе учится? в общем прощай". я пришла домой и она была очень зла. и сейчас зла.
утром я проснулась от того что услышала как она обсуждала это с бабушкой. сказала, что хочет написать отказную от меня. после уже в разговоре со мной назвала меня своей самой большой ошибкой и врагиней, а также что я все это сделала специально, подставить ее, сделать гадость. она называет меня моральным уродом и упрекает в том что во мне проявляются гены отца и я вырасту таким же уродом. и что я из тех кто может убить и будет бить стариков.
я ей говорю что с сестрой ничего не будет, она пойдет в школу совсем не скоро, я уже давно выпущусь и все обо всем забудут. к тому же у нас фамилии разные.
но она ничего не хочет слушать она меня ненавидит. и отчим тоже.
до того как у нее появилась новая семья она любила меня. по крайней мере первый раз она мне начала угрожать сдачей в детдом при своей первой беременности. и в любой конфликтной ситуации говорит что отправить меня в сибирь к бабушке. почему она от меня отказы и тут не дело в моей ревности, так как ее нет абсолютно.
пожалуйста скажите как бы вы поступили в данной ситуации?? вы считаете такое поведение правильным?
я знаю что часто бываю неправа но не всегда же настолько ужасна чтобы отказыааться от меня. или она думает что с созданием новой семьи сможет перезаписать прошлое будто ничего связанного со мной не было и они наконец смогут стать полноценной семьей а не семьей с доставучим подростком падчерицей.
кстати на счет шоколадки то она стоит 100 рубл. итого только от тысячи с шоколадок остается 900 рубл. сдало 24 человека. итого у них с одних только шоколадок остается с вычетом из суммы деньги нв подарок биологу и классухе минимум 18 тыщ. а еще и деньги на якобы "уборщицу "(оплачивается внутриштатно. это равносильно тому если бы от нас требовали деньги на зарплату учителям)
вот такая школьная коррупция
Ты прости меня, но моральный урод твоя мама!!! У моего сына тоже деньги просят. Я против. Заявляю открыта. Ни каких анонимок! Так говорить со своим ребенком не допустимо!!! Дорогая, не представляю как тебе горько! Советов тут нет. Для тебя она мама, любая. Пока ты не сможешь сама себя обеспечить, придется мириться с такой мамой...
Как можно сказать ребенку что он ошибка???? Да вы наша самая большая радость!! !
Я считаю что это неправильно. Это не повод отказываться от ребёнка, Но я не могу ничего посоветовать.
Как я тебе сочувствую, детка! Попроси помощи у Бога. Он наш главный Отец, Он тебя не оставит без помощи.
Видимо причина у мамы была не только в этом, это просто стало последней каплей .
Особо не переживай, будь что будет
на школу нужно было жаловаться в прокуратуру! Не может мать от вас отказаться, она себя таким образом опозорит, будут разбирательства с органами опеки, думаю она всё это понимает.