Как лучше вылечить хеликобактер пилори?
Понимаю, что вопрос лучше задавать не здесь, а лечащему врачу, только я не особо надеюсь на силы наших бесплатных врачей (к платному пока возможности нет попасть). Итак, у меня острый эрозивный гастрит, дуоденогастральный рефлюкс, вызванный хеликобактер пилори (все проверялось неделю назад на ФГДС). К врачу хоть и записана, но пока дождешься своей очереди в наших российских поликлиниках, коньки откинешь, у меня не все так глобально, но хочется действовать сейчас, а не сидеть сложа руки. Знаю, что в моем случае, важна диета, облазив интернет, поняла, что в каждой диете списки "можно" и "нельзя" свои. Смотрела диету номер 2. А также на сколько знаю, хорошо при хеликобактер помогают "Омез" (или омепразол), "Метронидазол", "Кларитромицин" в сочетании с "Де-нолом" (или его аналогами) и пробиотиками (чтобы ничего себе не посадить антибиотиками). Если принимать все одиночно, то результат может быть и вовсе 0. Знаю, что есть лекарства, где "Омез", "Метронидазол", "Кларитромицин" в одном (это скажем, чтобы особо себя не пичкать таблетками, сократить их количество), вот хотелось бы что-то из этого, желательно, недорогое и действенное. Мои симптомы: проблемы с кожей (пожалуй из-за этого и сделала гастроскопию), с ней вообще беда, ночной зуд всего тела, акне, ночью зуд вообще становится невыносимым; иногда живот урчит (каждый день, недолго); проблемы с волосами; слабый аппетит (стараясь сидеть на диете, вообще голодаю, по большей части, потому что чтобы наестся творогом или фруктами, или еще чем-то подобным, этого нужно тонну съесть); иногда мучает шум в ушах; бледность лица. Что делать? Симптомы не такие уж и серьезные, учитывая, что больных гастритом может живот мучить безжалостно (несколько лет назад и такое было, к счастью, сейчас хоть без этого все переношу), но все равно надоело все это терпеть. Что делать?
В Вашем случае лучше диета 1, Амоксициллин 1000 + Кларитромицин 500 (или Вильпрафен, что лучше в плане побочек) + Омез (по 2 раза 10 дней) . Де-нол (опционально). Линекс.
Из сборных - Пилобакт АМ. Но все это по отдельности выйдет гораздо дешевле - раз, два - все же к доктору надо сходить, чтоб исключил противопоказания. Это по желудочной линии.
Все остальное может быть с желудком и не связано. Тут бы анализ, для начала обычный общий. Анемия и аллергия исключены?
Привычка нашей медицины: лечить-болезнь, без устранения-её причины, приводит к тому, что болезнь переходит в хроническую форму и лечение будет происходить-до самой смерти больного.
Причина гастрита-не Хеликобактер пилори (это-производное), а наличие у больного гастритом-частых и сильных отрицательных эмоций (злости, злобы, гнева, частых переживаний по поводу и без повода, так сказать, **накручивание себя-до предела** и прочие нервные **радости**).Ведь, именно, во время всех этих **радостей** происходит высушивание слизистых оболочек внутренних стенок желудка на некоторых его участках. Про это, кстати, писал известный курганский профессор, доктор медицинских наук Я. Д, Витебский, ещё,в 70-ых годах прошлого века, НО, мало того, что его труды были незаслуженно забыты, так они, вообще-исчезли (в Интернете осталась одна единственная его рукопись из первых его трудов. А всё остальное, неизвестным образом (ну, мы-то, знаем, как это делается и по какой цене) оказалось, за океаном, в воровской стране Америке и, через непродолжительное время-бац и, Нобелевская премия, за, якобы, многолетние исследования в области гастроэнтерологии. И кто это разработал? -Молодые доктора, которые-под стол пешком ходили, когда Витебский-творил. Причем, его труды были перевернуты-с ног на голову, искажая-причины болезней, в угоду фармкорпораций, разрабатывающих новые препараты.
Вот и, получается: пока, вы-не избавитесь от отрицательных эмоций, описанных выше, болезнь-не вылечить до конца, поскольку, раз-причина не удалена, болезнь-не умрёт.
http://gastrozona.ru - здесь много информации о методах лечения язвы и тому подобное. Может найдете полезное для себя.
Перестаньте кушать все мучное, придерживайтесь безглютеновой диеты,
а вместо антибиотиков лучше заняться фитотерапией.
кровь на гемоглобин (ОАК) и полноценная диета, категорических ограничений нет, лекарственную терапию назначит врач