Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Вычислили по ip. Что делать в данной ситуации ? [Вычислили в ВК]

Первым делом хочу сказать, что прошу писать "без стёба".
Дело было ближе к ночи, мне знакомая скинула группу : что-то наподобие "ПРОТИВ СУИЦИДА" и так далее. Я зашла в эту группу, стена у неё была открытая стена. Было довольно-таки много постов по типу: "Помогите ему, он кит! И ид человека".
Я особо не интересуюсь "такими людьми",я хотела уже выходить из этой "депрессивной" группы, но не тут то было.
Я увидела человека, который скинул ссылку на какой-то паблик\группу. Ну, я автоматом нажала на эту ссылку [И да, все "действия" были совершенны с телефона.] Так вот, меня перебросило по браузеру. Я не придала этому значение, т. к часто мой телефон открывает ссылки в вк подобным образом и тут на удивление "Ошибка 404" и дохлая собака. Поскольку я знаю "подростковый движ" про Синего Кита, я сразу вспомнила, как кураторы вычисляют свою жертву. Я не на шутку испугалась, быстро закрыла вкладку и ещё минут 30 сидела с ужаснутым видом и сильном биением в сердце. Я начала всем писать [друзьям, с которыми я всегда делюсь происходящим] они начали меня успокаивать, но бессильно, я параноик [но это уже совсем другая история]
Меня начали "атаковать" панические мысли, а вдруг что, а друг он приедет!? Мне говорили: Что мол он может следить за мною через фронтальную камеру моего телефона. На счёт того паблика\группы - это была гипперссылка, думаю, вы знаете, что это. Она была замаскированна под "левый" паблик\группу. к примеру так: [настоящая ссылка для вычис. айпи|club787854545]
Ну я и не раздумывая кинула данную личность в чс.
Но у меня паника! Что делать, как быть!? Я не могу спокойно жить! Заниматься обыденными вещами, к примеру: смотреть мемы и деградировать в пабликах\группах во вконтакте..
И у меня множество вопросов, которые касаются данного [по моим параноическим меркам] чп.
Они таковы:

#1.Что данный недохакер узнал обо мне? Если местоположение, то что именно?

#2.Может ли он следить за мною через фронтальную камеру телефона и законно ли это?

#3.Если действия были совершенны через моб. телефон, а то есть через общий домашний вай-фай, то он не может "следить" за мною через: Компьютер, другие телефоны моих родных, ноутбук.

#4.Тогда я находилась не у себя дома, а у моих родственников, а тобишь через их домашний вай-фай, так вот: если я приеду домой, подключусь к своему домашнему вай-фаю [который У МЕНЯ дома] или по моб. интернету, то он сможет за мною следить или у него будет какая либо ошибка!?

#5.Как обезопасить себя в данной ситуации [Да-да, я знаю, что кто-то напишет :Да кому ты сдалась то!?], но всё же я жуткий параноик. Да и вообще как мне самой успокоиться?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

1. узнал только IP и примерное местоположение (город или область)
2. не может
3. нет, не может
4. не сможет, в виду того, что у него нет доступа к твоему мобильному телефону
5. не вестись на всякий бред, а в идеале - написать заявление в органы внутренних дел

Просветленный
8лет

Детка, у меня выделенный IP адрес. И что? Ничего он не может.
Максимум - узнать название твоего провайдера и город, где живёшь.
Дальше что?
Даже, если я дам свой адрес - что дальше? Приедет и зарежет?
Узбагойся, Бога ради! Никто тебя не вычислит.

Твой IP динамический, то есть вообще никак не привязан к тебе. Вычислить его не реально. Его знает только провайдер.

Ученик
8лет

мне лень читать, если айпи динамичный то уй вычислят

Профи
8лет

Согласен с предыдущим оратором, если динамичный, то хрен что поделают...
А для почти 100% гарантии анонимности в интернете, могу посоветовать приобрести левую симку в переходе и там же приобрести левый роутер, плюс сидеть через несколько левых айпи (пусть и немного медленнее), так любой желающий вычислить тебя 100 раз заколебется и почти уверен что бросит это дело

8лет

забей никто тебя не найдёт