Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Вопрос ветеринару. очень важно, помогите!

результат анализа крови моего котика на фото.
котика лечили от лишая тербинафином по пол таблетки раз в день месяц, как назначил ветеринар, к концу приема таблеток я заметила, что он стал мало кушать. его чаще стало тошнить слизью, котик рыжего окраса, а грудь и лапки белые, так вот белая шерстка пожелтела, не порыжела, а пожелтела. кот ест меньше, чем раньше, но ест. рыбу. пьет воду. вяленький, но в общем не скажешь, что ему плохо. просто не активный. это длится уже месяц, сразу не поняли, что он заболел.
тошнит его почти раз в день, иногда через день слизью, еще у него запоры, но этим он всегда страдал.
назначили коту капельницу, она должна длиться час, но он ее не терпит совсем ни сколько. он мощный кот и удержать его мы не могли втроем, вставили катетер, он дико орал, вырывался, всех исцарапал, катетер вырывал зубами, пришлось вынуть, чтобы он не рвал себе вену. вкололи ему какие-то уколы вместо катетера и назначили
таблетки Гепатовет по 1,5 мл 2 р в день 30 дней
или
Легафитон

я уже боюсь ему опять навредить, подскажите, нормальное ли это назначение? поможет ли это котику и что еще ему нужно, может какую-то травку или витамины или какой-то специальный корм? он просто вообще ничего не хочет есть кроме рыбы (типа путассу) или некоторого сырого мяса. пьет воду, молоко редко.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Ветеринар-то что говорит? Какой диагноз ставит? Я, конечно, не ветеринар, но судя потому, что в несколько раз превышены показатели АСТ, АЛТ, ЩФ и ГГТ, у кота возможно серьезные проблемы с печенью. Кроме комплексного лечения еще и диета должна быть строжайшая, никакой рыбки, сырого мяса и молока. Боюсь, что одним гепатоветом вы коту не поможете, это исключительно из моего опыта продления жизни собаке с больной печенью, мы смогли отвоевать почти 6 лет жизни. А коту своему, к сожалению, помочь не смогли, у него был примерно такой же анализ крови, диагностировали рак, через месяц его не стало.

p.s. И что это за врачи, которые не смогли коту капельницу поставить? Может быть, стоит к другим обратиться?

Высший разум
8лет

Тут могут ответить, могут не ответить. Вы обратитесь еще на Ветеринарные форумы, на Зоовет, к примеру.

8лет

Могу посоветовать вам задать этот вопрос врачам на сайте http://med-vet.ru/forum/ и обязательно прикрепите анализы.

Искусственный Интеллект
8лет

не доверяете своему ветеринару - сходите к другому ...сумка фиксатор для кошки - 600 рублей и намордник для кошки закрывающий глаза ...