Вопрос ветеринару. очень важно, помогите!
результат анализа крови моего котика на фото.
котика лечили от лишая тербинафином по пол таблетки раз в день месяц, как назначил ветеринар, к концу приема таблеток я заметила, что он стал мало кушать. его чаще стало тошнить слизью, котик рыжего окраса, а грудь и лапки белые, так вот белая шерстка пожелтела, не порыжела, а пожелтела. кот ест меньше, чем раньше, но ест. рыбу. пьет воду. вяленький, но в общем не скажешь, что ему плохо. просто не активный. это длится уже месяц, сразу не поняли, что он заболел.
тошнит его почти раз в день, иногда через день слизью, еще у него запоры, но этим он всегда страдал.
назначили коту капельницу, она должна длиться час, но он ее не терпит совсем ни сколько. он мощный кот и удержать его мы не могли втроем, вставили катетер, он дико орал, вырывался, всех исцарапал, катетер вырывал зубами, пришлось вынуть, чтобы он не рвал себе вену. вкололи ему какие-то уколы вместо катетера и назначили
таблетки Гепатовет по 1,5 мл 2 р в день 30 дней
или
Легафитон
я уже боюсь ему опять навредить, подскажите, нормальное ли это назначение? поможет ли это котику и что еще ему нужно, может какую-то травку или витамины или какой-то специальный корм? он просто вообще ничего не хочет есть кроме рыбы (типа путассу) или некоторого сырого мяса. пьет воду, молоко редко.

Ветеринар-то что говорит? Какой диагноз ставит? Я, конечно, не ветеринар, но судя потому, что в несколько раз превышены показатели АСТ, АЛТ, ЩФ и ГГТ, у кота возможно серьезные проблемы с печенью. Кроме комплексного лечения еще и диета должна быть строжайшая, никакой рыбки, сырого мяса и молока. Боюсь, что одним гепатоветом вы коту не поможете, это исключительно из моего опыта продления жизни собаке с больной печенью, мы смогли отвоевать почти 6 лет жизни. А коту своему, к сожалению, помочь не смогли, у него был примерно такой же анализ крови, диагностировали рак, через месяц его не стало.
p.s. И что это за врачи, которые не смогли коту капельницу поставить? Может быть, стоит к другим обратиться?
Тут могут ответить, могут не ответить. Вы обратитесь еще на Ветеринарные форумы, на Зоовет, к примеру.
Могу посоветовать вам задать этот вопрос врачам на сайте http://med-vet.ru/forum/ и обязательно прикрепите анализы.
не доверяете своему ветеринару - сходите к другому ...сумка фиксатор для кошки - 600 рублей и намордник для кошки закрывающий глаза ...