Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Настройка звука в Ubuntu 16.04 (Linux)

Привет знатоки! У меня нет колонок, но есть обычные наушники (капельки, затычки, по разному в народе называют)
Когда у меня стояла Windows 10 проблема, того что компьютер их не видел, решалась установкой Realtek. В Ubuntu же все иначе, второй день ломаю голову не как не могу сделать так что бы система их видела. Установить Realtek через терминал, у меня не получается, слишком мало информации об этом на просторах интернета. Настройки AlsaMixer и PulceAudio тоже не помогают. Может быть кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Какие варианты решения Вы можете предложить?
P.S. Динамики Ubuntu видит и воспроизводит звук без всяких махинаций. Интересует работа только в наушниках.
P.S.S. Систему я тоже пробовал переустанавливать, и старую версию 14.04 и новую 16.04. не помогло.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Столько текста и так мало информации. Ноутбук, или стационар? куда вставляете на ушники? Если поиграть в гадалку, то думаю вы вставляете наушники во выход на фронт панель. Если так то проблема старая - ищите про воспроизведение звука через фронт панель.

Просветленный
8лет

сноси нафиг пульсаудио, оставляй один алсамикшер - у нас во всём офисе при каждом реинсталле системы это стандартная процедура. Когда они в паре - глючат и не могут поделить оборудование. После в алсамикшере откроешь отображение всех ползунов и увидишь отключённые тылы либо фронты.