Top.Mail.Ru
Ответы

Почему фильмы и сериалы вместо книг?

Почему вместо того, что бы читать книги, развиватся, пополнять свой лексикон люди предпочитают смотретт фильмы и сериалы? Я отношусь к таким типом людей. Понимаю что читать надо, но я всё время ленюсь и говорю что завтра прочту, а на самом деле сажусь смотреть какой либо фильм или сериал. Как думаете почему?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Наиболее эффективно человек воспринимает образную информацию. Для чтения книг нужны навыки реконструирования образа. Безусловно легкой пищей в этом плане является видеоряд с подогнанным текстом. Опасность такой легкости в том, что человеку сгружают стереотип без права выбора он не успевает сделать паузу и сформировать свое отношение к тексту, чего не происходит при чтении. По этому в индустрию видеофильмов, игр вкладывают большие деньги, человека как бы погружают в другую реальность, в то время пока он в ней варится, за него в действительности принимаются важные решения. Примером такого усвоенного стереотипа является " я человек маленький от меня ничего не зависит". От конкретного человека все зависит в его окружающем пространстве.

Искусственный Интеллект
8лет

потому что это легче, и не требует усилий, а наоборот расслабляет. чем больше так живешь тем труднее потом

Оракул
8лет

Чтобы не жить по человечески так как: - нет свободного времени (даже на собственного ребенка) потому, что все время занято работой и "отдыхом" у телевизора и бутылки для восстановления сил для нового трудового дня!

Гуру
8лет

Кто любит читать, тот читает. А сериалы и фильмы, это вариант для ленивых. Там уже в голову кладется видение режиссера, в то время, как в книгах дается возможность составить свое представление. P. S. :я не беру в рассчет "книжное мыло".

Мудрец
8лет

Потому что поддаются госпропаганде, господствующему классу выгодно чтобы все были слабоумные. Идея проста – система контролирует вас пока вы одинаковые, но если каждый начинает думать не по лекалу, у системы не хватит ни рук, ни методов, ни правил, чтобы оболванить всех.
Церковь сильный инструмент в руках господствующего класса.
Мартин Лютер хорошо сознавал, что наиглавнейшим врагом религии
служит разум, и неустанно предостерегал о его опасности:
«В лице разума религия имеет самого страшного врага; он никогда не помогает нам в духовных вопросах, но гораздо чаще борется с божественным Словом, обращая презрительный взгляд на все исходящее от Создателя».
И далее: «Желающий стать настоящим христианином должен вырвать глаза у разума».
И еще: «Всем христианам нужно уничтожить в себе разум».

Р. Докинз, Бог как иллюзия