Почему фильмы и сериалы вместо книг?
Почему вместо того, что бы читать книги, развиватся, пополнять свой лексикон люди предпочитают смотретт фильмы и сериалы? Я отношусь к таким типом людей. Понимаю что читать надо, но я всё время ленюсь и говорю что завтра прочту, а на самом деле сажусь смотреть какой либо фильм или сериал. Как думаете почему?
Наиболее эффективно человек воспринимает образную информацию. Для чтения книг нужны навыки реконструирования образа. Безусловно легкой пищей в этом плане является видеоряд с подогнанным текстом. Опасность такой легкости в том, что человеку сгружают стереотип без права выбора он не успевает сделать паузу и сформировать свое отношение к тексту, чего не происходит при чтении. По этому в индустрию видеофильмов, игр вкладывают большие деньги, человека как бы погружают в другую реальность, в то время пока он в ней варится, за него в действительности принимаются важные решения. Примером такого усвоенного стереотипа является " я человек маленький от меня ничего не зависит". От конкретного человека все зависит в его окружающем пространстве.
потому что это легче, и не требует усилий, а наоборот расслабляет. чем больше так живешь тем труднее потом
Чтобы не жить по человечески так как: - нет свободного времени (даже на собственного ребенка) потому, что все время занято работой и "отдыхом" у телевизора и бутылки для восстановления сил для нового трудового дня!
Кто любит читать, тот читает. А сериалы и фильмы, это вариант для ленивых. Там уже в голову кладется видение режиссера, в то время, как в книгах дается возможность составить свое представление. P. S. :я не беру в рассчет "книжное мыло".
Потому что поддаются госпропаганде, господствующему классу выгодно чтобы все были слабоумные. Идея проста – система контролирует вас пока вы одинаковые, но если каждый начинает думать не по лекалу, у системы не хватит ни рук, ни методов, ни правил, чтобы оболванить всех.
Церковь сильный инструмент в руках господствующего класса.
Мартин Лютер хорошо сознавал, что наиглавнейшим врагом религии
служит разум, и неустанно предостерегал о его опасности:
«В лице разума религия имеет самого страшного врага; он никогда не помогает нам в духовных вопросах, но гораздо чаще борется с божественным Словом, обращая презрительный взгляд на все исходящее от Создателя».
И далее: «Желающий стать настоящим христианином должен вырвать глаза у разума».
И еще: «Всем христианам нужно уничтожить в себе разум».
Р. Докинз, Бог как иллюзия