Top.Mail.Ru
Ответы

Как полюбить себя?

Я очень странный человек. Смотрю на себя в зеркало, улыбаюсь и мне кажется, что я довольно милая и даже красивая. На следующий день я могу рыдать весь вечер из-за того, что я урод, на которого никто никогда не посмотрит. А может так все изменится и через 5 минут. Просто большинтсво моих знакомых, друзей, однолассников высокие и худые, а я слон ( 163/62). А самое интересное, что они жрут на завтрак бекон, а я яблоки. Я не могу сказать, что у меня излишняя или чрезмерная полнота, но скинуть 10-15 кг не помешало бы. Насчет роста я не комплексую вообще, но просто высокие худые, так как у них все в рост уходит, а у меня орнанизм и в воздухе жир найдет, чтобы в бока отложить. У меня нет силы воли, я слабовольное существо, можете не напоминать. Если я не ем, то впадаю в полное уныние. Чтобы ходить в зал или бассейн у меня так же слишком много комплексов и отсутствуют деньги. Причем меня редко обзывают или что-то такое, ибо я сама себя хорошо грязью поливаю. А самооценка все равно иногда на дно падает. Единственное, что мои тощие досковидные подружки могут позавидовать мне ( очень неудобно говорить на эту тему, в таком возрасте об том не стоит думать) из-за груди, это немножко добавляет уверенности в себе
У многих еще волосы красивые, а у меня секутся и медленновато растут. Никогда не было длинных волос, а хотелось бы
Так же постоянно парюсь, что не поступлю и буду в макдаке всю жизнь работать. Из-за этого убиваюсь еще больше, так как не хочу, чтобы мне оплачивали родители обучение и так денег мало. Недавно у меня чуть-чуть бомбануло с того, что у моей соседки по физике балл 5 ровно, а у меня 4,64. А кто ей задачи на контрольной решает? Я это делаю. Я прекрасно понимаю, что она не знает на эту оценку, так где же справедливость в жизни? И, кстати, вы сейчас подумаете, что я одержима оценками, но нет. Мне просто важна оценка по этому предмету, например, на историю мне наплевать. У меня самооценка падает просто от всего

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Надо просто понять - что такое любовь. А это когда чувствуешь себя и кого-то еще (или что-то) единым целым. Кажется - а какое это отношение может иметь к себе самому? А самое непосредственное... только если любишь себя, то можешь позволить оставаться себе самим собой, быть с собой в согласии. Единым целым.

Мудрец
8лет

Тебе нужно хорошенько понять раз и навсегда, что высшей справедливости нет. Никто за тебя проблем не решит. А если у тебя недостатки с телом, то так бывает. Решать проблему толстой задницы тебе. Главное, не нужно ничего бояться. Даже очень красивые девушки бывают совершенно неуверенными в себе (знаю по своему опыту). Ищи в себе сильные качества и развивай их.

Знаток
8лет

Обычное дело в молодости. Что сделать? А Вы плюньте на это всё. Как говаривала моя бабушка - плюнуть и растереть!
Ну надо Вам парится насчет красивая ли, или не красивая?
Не бывало в мире такого, чтобы девушка ни кому не понравилась, то есть никто бы в неё не влюбился.
Так что не нервничайте и здоровее будете!