Совершенно запутался в жизни...
Примерно полгода назад сдал ЕГЭ (так себе, но не сказать что уж совсем плохо), поступил в университет на лингвистику. Сам приезжий из провинциального городка в областной центр (У нас только технический ВУЗ, а тяготею только к гуманитарным знаниям, а конктретно хорошо владею английским и немецким. Ради языков и поступал )Перечень дисциплин, входящих в программу изучил до поступления. Некоторые предметы совершенно разочаровали-а точнее, две математики и информатика. Информатика-теория о Паскале ( ненавидил еще со школы). Практика только на втором курсе. Да и смысл-сплю и вижу как я буду в будущем программировать а программе, которая наверняка уже не используется. Да и математика-никаких тебе семинаров, где бы мы реально что-нибудь решали. Только тупая теория, засирающая мозги. А вторая математика-парадоксы о куче песка и тд и тп (Как круто будет выпендриваться перед работодателями)... Ну образовалось у меня три хвоста по этим предметам. Уже засрал по одной пересдаче на каждый предмет. В конце месяца меня ждут еще пересдачи, потом если что и с комиссией... Все мне это так страшно надоело, учить что-то против своей воли, что не нравится-проще навоза тачку съесть... Эти унылые говнопредметы, лекции да пропади оно все все пропадом как в горле ком стоит. Принцип уж такой делать то, что по кайфу. А может и сам виноват каждую новую лекцию надо было учить, а перед экзаменом повторять. Подумываю о том, чтобы забрать документы из университета. Учеба реально не в кайф. Во втором семестре стал уже прогуливать пары. Многие из знакомых как-то выкрутились кто заплатил (в моем случае это невозможно), у кого-то все изи прошло, один лишь я как лох... Родители ругаются страшно, говорят что ты мол делаешь, обсираешь наши усилия и так далее. И соседи по комнате (живу в частной общаге) и родители и друзья в один голос говорят в армии ты пропадешь и потом не поступишь. А я был бы и не против отслужить, еще один год отработать, компенсирвать родителям хоть какие-то убытки, попробовать пересдать ЕГЭ (вдруг на бюджет повезет) и поступить заново... Так вот вопрос в том как мне лучше поступить: забрать документы из ВУЗа или пытаться пересдавать еще?
Не поверишь, но со мной такая же ситуация произошла . Я на все забил и забрал документы - итог потерял год . Лучше подтянись и сделай все, для того чтобы пересдать .
И в другом заведении будут предметы, которые не нравятся. Честно говоря, детский сад какой-то! Хочу - учу, хочу - не учу! Так не бывает.
Лучше бы пересдать, но сомневаюсь, что это у тебя получится. А на будущее учти, что везде, и в любом учебном заведении, и в работе, и в жизни вообще, кроме "хочу" всегда есть "надо". Ну этому-то тебя в армии научат.