Моя мама сумасшедшая
Три года назад мне было 10 лет, мои родители развелись когда мне было 5 лет. Так вот, три года назад моя мама нашла себе нового мужа. Богатый, успешный, веселый, добрый. Очень хорошо ко мне относился, но со временем у них начались проблемы, в итоге сегодня они развелись, он тоже был со своими тараканами. Последние полгода он работал в другом городе, и я заметил, что когда его нет, моя мама сама провоцирует конфликт, пытается поругаться. Когда же он приезжал, все вновь было хорошо. Я не обращал на это внимания, но сейчас она реально пытается меня вывести на ругань, в итоге строя из себя жертву. Сказать что-то лишнее ей нельзя, оценки ей давать нельзя, голос на нее повышать тоже нельзя, а вот она делает все, что хочет. Оскорбляет, орет чуть что, провоцирует конфликты, защищает моего друга, при этом оскорбляя меня. При попытке это пресечь забывает про все свои слова и вырывает из контекста какие-то мои. Например, когда она называла меня "подстилкой, собачкой, которая пытается угодить всем", я спросил у нее: "Ты всевидящая? Откуда ты это знаешь?". И в итоге она кричала на меня час. И чем спокойнее с ней говоришь, тем громче она орет, выискивая повод. В разводах винит только отца и отчима, но сейчас я понимаю, что проблема только в ней. Жить с ней спокойно нельзя, хотя она сама требует спокойствия и говорит, что "Мы ее выводим и провоцируем", а когда у нее заканчиваются аргументы, она начинает орать пуще прежнего и кричит "Все, не хочу тебя видеть, иди отсюда". Вот например. Купили неделю назад новый кроссовки за 7 тысяч, так как старые порвались сильно. Говорю ей: "Давай я завтра пойду в школу в старых, там переобуюсь, а на физ-ру одену старые". Она говорит "Нет" и не объясняет, почему. А при попытках спросить, почему, она снова начинает орать "Не хочу тебя видеть, не мотай мне нервы". В итоге говорит: "Завтра купим попроще на сменку за тысячу". Я ей говорю: "Я в сменке не играю в футбол, уголь не гружу, я просто хожу в ней", но она опять орет. Типа в этих ты будешь только весной ходить, только на улице, когда высохнет, хотя их можно использовать как сменку вполне. Хотя старые почти такие же, как новые, только рваные, но доказывать ей что-то невозможно, все я ей "Не имею права", "Не могу спорить с ней" и т. д. Что делать с этим? У самого уже замечаю симптомы психических отклонений.
у мамы сложный период в жизни... жаль, что она выплескивает это на Вас... но это не из-за того, что она не любит Вас.... просто она не может справиться со своими эмоциями....
Вам же сил и терпения... и понимания...
...что еще можно сказать...
Возможно ты подросток, у тебя сейчас оформляется характер, я говорю к тому что подростки очень нервные. У меня тоже так было только с отцом но в итоге слава богу он сейчас спокойный.... у неё возможно проблемы на работе или где то ещё ...это очень трудный период... но это жизнь, она приносит нам и радость и грусть.... Желаю тебе терпения!
сочувствую.
других мужчин кроме тебя не осталось и она орет на тебя. и все верно говоришь - она жертвит
что делать
1. Учиться держать границу. Говорить "мама, мне неприятно что ты на меня орешь. Либо ты говоришь спокойно либо я говорить не буду"
2. не принимать на себя вину - ты уже взрослый и наверное можешь понять, где был твой косяк а где твоей вины нет
3. ее не исправить
4. если это сильно бесит, искать варианты начать жить самому, уехать к отцу. Хотя она скорее всего будет ловить тебя на вину, что останется одна и все ее бросили