Небольшое ,,Недопонимание" с родителями. прошу прочитать.
итак, я девочка-подросток, мне почти 14. и сейчас краткая инфа. Я второй поздний ребенок. Моей маме сейчас 54, а папе 52. У меня есть старшая сестра, мы с ней хорошо ладим, но живем в разных городах. и ей 30. Нда. Папа работает, мама дома на пенсии. По-скольку они советской закалки люди, на меня напирают по полной. я учусь в трех школах, простой, музыкалке и художке. везде отличница, что довольно непросто. А еще у меня несколько запоздавшее созревание. И из-за всего этого у меня есть некоторые комплексы. Прошу вас помочь мне с ними разобраться.
Из-за позднего созревания надо мной смеются в классе. Мол, девочка 10-ти летняя, доска два соска (прошу прощения за подробности), в раздевалке перед физрой вообще ужс творится. Вечно шутят, мол, трусики с мишутками, ты что, лялька? Топик не носишь, тебе что, 6 лет? Ну а что делать, раз в женской одежде я утопаю? А мама не разрешает купить топик, говорит, главное, чтобы тепло было. а то, что я подросток, и мне важно устояться среди одноклассников, ей на это глубоко плевать.
Родители мне вталкивают, что я такая крутая, могу играть на инструментах, рисовать, говорить на английском. Но, опять таки, это злая девчачья компания. Здесь важны твои шмотки, вещи, дом, в котором ты можешь закатить тусовку. А наша семья, не постесняюсь сказать, довольно бедные. Портфель мне был куплен в третьем классе, и новый они мне не разрешают. Одежда мне достается от двоюродных сестер. Наши ходят в торговые центры и тратят по три тысячи за выходные. Мне дают сто рублей на пол месяца.
Я ни разу не пробовала пиццу, бургер или какие-либо вкусняшки вроде маршмеллоу или пончиков. Вечная строгая диета от строгих родителей. Каждое утро овсянка или рис. потом на обед суп и опять рис или гречка и на ужин кефир с овсянкой и яблоком. Здоровое питание и все такое, но хочется и быть как все подростки. Без вечного нытья родителей про сахарный диабет и как легко посадить поджелудочную железу. Друзей у меня нет . Меня считают ботаником- нищебродом. Не ндо мне рассказывать, мол, вырасту, добьюсь в жизни чего-то, а они нет. Мне важно не будущее. а настоящее.
ну и просто вечные недопонимания с родителями в силу разницы в возрасте.
Прошу, помогите. И спасибо. что дали мне выговориться.
И живем мы втроем в однокомнатной квартире. И это большой стресс, так как я хочу отдохнуть от родителей, а уйти некуда!! Я устала уже.
Ты молодец, что написала и выговорилась. Понимаю, что тебе действительно нелегко сейчас. И до студенчества будет не легче, к сожалению. В будущем, когда станешь студенткой, и позже, у тебя будет все отлично - 100%. Знаем, проходили. Ты поймешь тогда, что все описанные сейчас нынешние неприятности были только на пользу. Не спеши развиваться физически. Чем позже будет физическое созревание, тем лучше. Тем больше вероятность, что ты встретишь в будущем очень хорошего человека. Раннее созревание этому только во вред. Когда будешь учиться в университете, увидишь, что большинство твоих бывших одноклассниц (которые сейчас типа крутые) неудачно выйдут замуж и интересная жизнь у них на этом закончится. А у тебя, наоборот, начнется очень интересная и счастливая жизнь во всех отношениях. Ты молодчина, на две головы выше своих сверстниц. Постарайся не обращать на них внимание. Попробуй найти себе хотя бы одну хорошую подругу. Это будет лучше, чем несколько непутевых приятельниц.
Не переживай. Еще не много осталось. Каких-то 4 года до совершенолетия и в самостоятельную, независимую жизнь.
Золотко! плюй на Всех, ТЫ Лучшая! не гонись за шмотками, всё необходимое Есть!
Какие нафиг топики на физ-ре? Будь независимой. Ты сама им позволяешь смеяться, т. к. ты не считаешь свою одежду хорошей. Полюби себя и прими себя такой, какая ты есть.
Ты такая странная. Ну, представь, что твои родители оба квасят, и живёте вы в общаге, среди таких же алкашей, в КОМНАТЕ и санузел один на этаж. Вместо ненавистной здоровой еды, у тебя ежедневно бомж-пакет, если насобираешь мелочи, на обочине. Никто тебя не контролирует, наоборот, можешь хоть где ночевать, неделями - никто не чухнется.
А многие так живут, учатся на отлично и завидуют таким семьям как твоя. И им сложнее, среди более успешных одноклассников.
Можно конечно, как ты и делаешь, стремиться к тому, чтобы стать потребля.. потреблялкой, как твои тупые одноклассницы - но, видимо, для тебя эта ноша непосильна. Ныть-то всяко проще.