Top.Mail.Ru
Ответы

Ненавижу художественную школу

Меня уже достаточно давно мучает эта проблема. Мягко говоря, я ненавижу художку. И мне бы хотелось услышать какие-нибудь советы, как можно поступить в моей ситуации.

Я хожу в художественную школу 5 лет, на данный момент я в 3 классе. 2 года ходила в подготовительную группу. Мне осталось терпеть еще два года, которые я явно не выдержу с хорошим эмоциональным состоянием.
В чем же проблема? Проблема в том, что когда я прихожу со школы (в два часа дня), мне нужно сразу бежать в художку, которая начинается в 15:00. а живу я не так уж и близко. После школы мне хочется поесть, заняться домашним заданием и отдохнуть, занятья саморазвитием например. Художка же мне не позволяет это совершить. Занятия в ней проходят почти до 19:00, тоесть когда я прихожу домой нет никакой мотивации делать домашнее задание. Из-за чего может поехать учеба. Так же есть еще одна причина, по которой мне не нравится туда ходить: сам процесс. Меня уже тянет блевать от рисования. Да, рисую я хорошо, но мне это НЕ НРАВИТСЯ. Иногда я даже еле как сдерживаю слезы во время рисования... Настолько это ужасно. Особенно на построении, на этом предмете у меня большие недопонимания, из-за чего может злиться преподаватель.
Каждый раз я специально опаздываю в художку, чтобы просто сидеть там меньше времени.
Так же, что еще отбивает какую-то часть туда ходить, это люди там. Невоспитанные люди, которые позволяют себе распускать лишние слова. (Если кто подумал, что меня травят и обижают, это не так.)

Наверняка, вы щас читали это и думаете: в чем проблема уйти оттуда?
Проблема в родителях. Если я хоть чуть чуть заикнусь о том, что мне как то разонравилась художественная школа, то сразу оры и скандалы. Мама говорит, что нет смысла уходить уже... Но я просто уже не выдерживаю. Иной раз перед художкой у меня слезы, от того, что мне некуда деваться. Нужно туда ходить по мнению родителей. Если начинаю говорить перед занятиями, что у меня, например, болит голова - я вру. Да, я действительно иногда могу приврать, чисто для того чтобы туда не идти. И естественно это все приводит к ссорам.

Раньше, ещё в садике, я очень любила рисовать, и пойти в художку на тот момент - была моя мечта. Я поступила в художку, первые годы нахождения там мне даже нравилось. Но позже я поняла, что это не мои крылья. Как я уже писала, меня тошнит от процесса рисования.
Последние два месяца, мое эмоциональное состояние заметно ухудшилось, из-за чего я стала чувствовать себя плохо физически. Боюсь, что если я продолжу заниматься тем, что мне не нравится, ни к чему хорошему не приведёт.

Мне больше некуда обратиться, поэтому пишу сюда. Пожалуйста, дайте мне советы какие нибудь, как можно поступить. Сразу говорю, что предложить альтернативу не получится, я не ровно дышу к другим секциям. Надеюсь на полезные советы.

Прошу без лишних слов и подколов, пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
2мес

Не, на самом деле ситуэйшен трындец. Не знаю, что конкретно посоветовать, кроме попытаться очень аккуратно уговаривать родителей, либо медленно, месяцами смиряться.

Да, знаю всё капец как сложно, но это все возможные варианты действий. Ну или продолжить страдать можно, конечно.

Я не оч умею поддерживать, но, чувак, всё рано или поздно кончится. Всё будет хорошо. Верь в себя и тогда сможешь это пережить

Просветленный
2мес

Если тебя родаки заставляют ходить то тут все печальн

Ученик
2мес

Хмм.. насколько мне известно если долго прогуливать, то тебя исключат. Скорее всего не твой вариант, но чем могу

Оракул
2мес

Скажи родителям, что больше нет сил терпеть, не пойдёшь и из-за художки завалишь школьные уроки. Принуждение отбило охоту рисовать.

2мес

Потерпи до 18 лет.А пока попытайся уговорить родителей.Насильно заставлять ,это ни к чему хорошему не приведёт.