Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК: подскажите, пожалуйста учебник

подскажите, пожалуйста, наиболее эффективный и лучший УЧЕБНИК для самостоятельного изучения немецкого языка

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Чтение, письмо - Д. А. Листвин "Полный курс немецкого языка", 2015. Все систематизировано от простого к сложному. Очень много упражнений на отработку базовых навыков. Есть ключи.
Аудирование - Берлиц, "Базовый курс немецкого языка", 2006 (3 CD). Или Пимслер.
Грамматика - И. П. Тагиль "Грамматика немецкого языка", 7-е издание, 2012. Самый полный справочник на русском языке по современной немецкой грамматике.

В дополнение к учебникам: через 4-6 месяцев обучения нужно начинать читать адаптированные книги, слушать адаптированные аудиокниги (Felix & Theo, например), смотреть адаптированные сериалы и фильмы (Extras, например). Так дело пойдет гораздо быстрее и веселее :-)

Знаток
8лет

Могу вам посоветовать отличные курсы иностранных языков lablang.ru . За год до того как переезжать в германию, я решил под учить язык. Обратился сюда. И тепер не плохо владею языком. Так что советую данную компанию.

Знаток
8лет

Я бы посоветувал вам еще записатся на курсы типа lablang.ru/ , вместе с книгами и грамотными наставниками вы сможете за непродолжительное время освоить нееемецкий язык!