Платить или не платить за другое лицо???
Добрый день!
В далеком 2011 году приобрели квартиру в собственность. Предыдущий собственник квартиры заключал договор с Ростелеком по предоставлению кабельного телевидения с абонентской платой ежемесячно.
После покупки квартиры въехали в нее года через 1,5-2, делали ремонт. В течение этого времени точно не могу сказать платили ли мы за услуги этого телевидения или нет — в кипе квитанций может и платили. Как въехали, с грудным ребенком на руках, я позвонила в эту организацию на горячую линию и объяснила, что мы не пользуемся их услугами, уже подключили другого провайдера, а квитанции все шлют и шлют. Сотрудница организации ответила, что можно бы подойти с договором, однако мне это было совершенно неудобно с малышом на руках ездить по таким делам. Или сказала, что через 4 месяца неоплаты отключат сами, причем я ей объяснила, что человек, с кем договор заключен уже съехал, а мы их услугами не пользуемся.
Через 3 года приходит письмо на имя предыдущего собственника, что ваш долг передан коллекторам, платить туда-то...
Вопрос: долг на конкретное лицо, заключившее договор на оказание услуги, или на квартиру? Я думаю, что на лицо.
Мы не обязаны отвечать за ошибки предыдущего собственника, что она не расторгла с ними договор перед продажей квартиры, или несем ответственность?
конечно не платить. Предыдущий собственник должен был позаботиться о расторжении договора.
У вас нет никаких договорных отношений с Ростелекомом. Их претензии беспочвенны
Долг на лицо.
Вы не отвечаете за ошибки других лиц.
Всё совершенно очевидно.
Вы договор с ними переоформляли на своё имя? -нет. Значит все претензии к предыдущему собственнику.
У вас нет договора с ними, вы вообще ничего им не обязаны. Пусть идут лесом.