Мать "подруги" заставляет меня дружить с ней
Короче говоря, у меня есть одноклассница, с который я как бы дружу. В классе с ней почти никто не дружит. Мы с ней подругами то и не были, она просто позвала меня погулять на выходных, но я от ничего не делания согласилась. Мы с ней разные и у нас с ней все абсолютно разное. Ну поехали мы в парк, потом она позвала меня просто погулять, а потом её мама позвонилаи попросила дать номер телефона моей маме. Когда-то давнони общались, ну просто как знакомые. И сегодня я просыпаюсь от звонка телефона, Ия спрашиваю кто это? Мне отвечают что это мама Дианы, сегодня бесплатная выставка где-то там и я ОБЯЗАНА ехать с этой "подругой",она меня спрашивает "сколько времени тебе нужность браться?" И я отвечаю"часа 3,4",и она мне говорит"ААА ЧАСА 3,ТЫ И ЗА 2 ЧАСА СОБРАТЬСЯ СМОЖЕШЬ, ПРЯМ ЩАС ИДИ ИСОБИРАЙСЯ",и таким голосом мне это сказала, буд-то я обязана куда-то с ней ехать как только она позвонит. Это вообще нормально и чё мне делать вообще!? Мне14.
Да какого чёрта, пошли её культурно.
Найух пошли ее, вот и все.
Можно вежливо и тактично отказаться, если не интересно. Странно только, почему не сама одноклассница предложила этот вариант досуга...)
По праву, она не имеет никакого отношения к тебе. И у неё просто нет полномочия заставить тебя что либо делать. На это способна только твоя родня, да и то кто старше тебя в семье. Она просто не имеет право тебя заставлять. Хоть это-го ВРОДЕ не написано в конституции (я просто её не читаю, но вроде не написано), они всё равно не могут заставить тебя что-либо делать. А дружить с кем-то это уже твои дела, и не у кого нету полномочия в них вмешиваться. Даже твои родители не имеют полномочия выбирать тебе друзей, либо заставлять ехать на любое мероприятие т. к. это не будет ни каким способом относиться к их личной жизни, а только к твоей. Если родители не имеют право это выбирать, то человек который тебе по семейным отношениям ни кто, вообще не имеет право вмешиваться в твою личную жизнь, и ЗАСТАВЛЯТЬ что-либо делать, это твоё дело а не их.
Просто в следующий раз сказать, что тебе не хочется