Могут ли унижать из-за зависти? Почему столько ненависти к моей сестре ?
Писала уже 2 вопроса по этому поводу, сестра у меня самая нормальная, не курит, не пьет, с парнями толком еще даже не встречалась в свои 17 лет . Гнобят ее ужасно просто, точнее гнобили, сейчас она на заочке в колледже учится . Она вполне хорошо одевается, летом покрасила волосы на тон светлее, ухаживает за собой, но одноклассники видят другое... с ее слов они говорят, или даже кричат такое :
-Тупая блядь
-Тп
-Страшная
-Плохо одевается
-Кривозубка ( хотя она носила брекеты, и сейчас у нее зубы ровнейшие )
- Фуу, она не красит ногти
-Просто оплевали ее, якобы из-за парня, которого нет даже по сей день
-У нее волосатые руки
- У нее ужасные брови
-отброс общества
-аутсайдер
Это самое основное, что ей говорят, и все ложь полнейшая, просто они к ней цепляются и все, особенно это было связанно с плевками и "парнем" .
Я не знаю, как ее вывести на контакт с ровесниками, у нее психологическая травма, видеть она больше их не хочет, и слышать тоже, на очное больше вообще не хочет, даже говорит в институте на заочке будет учиться . Мы этого не хотим, а точнее родители, хотят, чтобы она была в обществе, а она наоборот уходит от него, как ей помочь преодолеть ее страх? К психотерапевту водили, помогло на время, потом опять эти ужасные воспоминания, и новые "приключения" с подростками. На аск ей пишут вот такое :
- Ты дура! Полная! Бесишь всех!
Как ей помочь ?
Ограничить от нее всех тех, кто так негативно к ней относится и заменить их новыми знакомыми. Так сказать, начать отношения с ровесниками с чистого листа.
Вполне возможно.
на всех не угодишь. если она и правда хороший человек, то ей нужно просто искать своих людей, свое общество. но иногда... есть такой принцип - "Когда у Боба есть проблемы со всеми, главной проблемой обычно является сам Боб". Может, не такая уж и замечательная ваша сестра, как вы описываете?
Ей же пишут открыто, что она бесит всех. А она не слышит их. Бесить может человек в двух случаях: либо она презирает себя, либо всех людей презирает. Надо уважать себя и любить всех других, даже если тебя оскорбляют. Её учат любить.
вам секса не хватает обоим