Что испытывает раненый человек?
В общем, смотрите. Я себя пробую в роли писателя, причем стараюсь писать как можно более реалистично. Так как мой жанр отнюдь не тихий-мирный, героев моего произведения периодически ранят самыми различными способами. И тут у меня появляется проблема: я абсолютно без понятия, что чувствуют люди с тем или иным ранением, а так же каким образом выхаживают таких вот больных. Пыталась найти в интернете, но там написано слишком заумно. Возможности спросить у врачей у меня нет, так как ни одного медика я не знаю. Так что мне сейчас хотелось бы узнать примерные ощущения при:
1... разрыве легкого (знаю, знаю, зовется это иначе) колющим-режущим предметом
2...лихорадки в результате ранения (так ведь вроде бывает, да?)
3...сотрясении мозга (оно у меня частенько мелькает)
4...обширном ожоге
5... пулевом ранении
6... укусе диким животным с последующим вырыванием клочка (небольшого, конечно) мяса из руки/ноги
7... ранениях саблями/ромфеями/шпагами (есть там один любитель антиквариата, который антогонист)
(нет, я не садистка, героев у меня много)
А так же мне бы хотелось узнать, что делают в больницах, когда им доставляют бессознательного пациента? В смысле, я понимаю, что сначала обследуют, но если человек, допустим, с рядовым сотрясением, так в сознание и не пришел? Не сиделок же оставляют! Или они до сих пор есть?
Я не прошу отвечать сразу на все, можете только на то, на что знаете.
И, умоляю, не надо шуточек, а так же не надо односложного "будет больно/неприятно". Мне нужно яркое, красочное описание, такое смачненькое, со вкусом..! Заранее всех благодарю
Ножом самое неприятное получать по животу. в глазах темнеет, из-за повышенного/пониженного кровяного давления. В лёгкое, спасибо, не тыкали
Сотрясение честно хз
Лихорадка, она сама собой лихорадка. Полно материала в инете.
Ожог стягивающее, вечно-ноющее ощущение (если пальчик обжечь). если обжечь всю руку, боль та же самая, но она распространена по большей области, поэтому кажется, что ожог сильнее.
Если стреляют в пузо, боль колющая и жгучая. начинаются спазмы во всём теле (мышцы твердеют). темнеет в глазах, все дела.
укус - в первую очередь шок, ведь человек не может так вцепится зубами, в любом случае, его можно отпихнуть.
Короче говоря, нельзя забывать, что во всех видах боли страдает как нервная система, так и организм.
При сильном укусе, шок, темноту в глазах, потерю сознания, острую боль в месте укуса, онеменее, сильное кровотечение (при сильной кровопотери-возможна смерть). Смотря кто укусил. Обычно такие раны не шьют. Возможно делают укол от бешенства и столбняка. Обеззараживают, накладывают повязку с антибактариальными мазями. Возможна постановка дренажа.
При сотрясении-потеря сознания, головокружение, потеря оринтации, боль в голове, шум в ушах. Общую слабость. Зависит от степени тяжести.
При доставлении в больницу в бессознательном состоянии, берут анализы, крови и мочи, выясняют группу крови наличии всяких СПИД гепатит итд, измеряют давление, кардиограмму, переводят в отделение интенсивной терапии, реанимацию, врач уже решает по лечению и препаратам, капельницу, уколы. Подключают к аппаратам. Периодически ходят медсёстры, наблюдают. Примерно так.
Удачи в написании.