Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Посоветуйте, как развивать ребенка 4 года?

Общается со сверстниками плохо, говорит малопонятно. Я все время работаю в интернете с 9 утра до 9 вечера. В садик отдавали, но там 2 дня походит, потом болеет длительно. Она сидит со мной за столом, в перерывах между работой уже выучили цифры до 10, немного буквы, формы, цвета. Но именно общаться как научить? Искать детские центры, звать к себе гостей с мелкими детьми? Получается, что я веду очень закрытый образ жизни, ни с кем практически не общаюсь, но ребенку то нужно общение, а она по сути сутками мультики смотрит, знаю, что неправильно, но как исправить ситуацию пока не знаю. Постепенно развиваю свой бизнес, может скоро работать понадобится меньше, но это юудет может еще через 2 года, а пока придется пахать в таком же режиме. Но если еще 2 года ребенок так дома посидит совсем диким станет.. Может кто что посоветует? Да, на выходных тоже приходится работать... Но в принципе в детский центр пару раз в неделю на час смогу вырваться

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
8лет

Разговаривать с ней все время. Читать книги

Искусственный Интеллект
8лет

с чего вы решили, что развитие - это буквы и цифры учить? Да она может хоть два языка выучить сейчас- и так и не научиться их применять. Отдайте Вы ее в садик. в 4 года уже общение нужно -детские центры, дети на площадка,. гости, секции -это все перманентно и постоянного коллектива в садике не заменят, это и помимо садиков делают

Профи
5лет

1. Как можно больше читать книг. Желательно вместе и с обсуждением прочитанного.
2. Специальные логические игрушки-головоломки, которых в интернете полным-полно.
3. Слушайте вместе аудиосказки https://web-skazki.ru/

Но не стоит забывать и о физическом развитии, поэтому регулярно ходим всей семьей заниматься спортом

Ученик
8лет

Мы тоже болели первый год в садике, но не бросили. Сейчас такой выбор книг по развитию речи. Но это только в помощь родителю. Принести положить книгу - толку не будет. Там игры, и картинки и всякие карточки обучающие. И все написано, что и как делать. Надо каждый день постоянно говорить с ребенком. Гулять с ним. Водить куда-нибудь. Чем на центры деньги тратить. Лучше няню нанять. Бабушку какую-нибудь. Они любят разговаривать с детьми. Маму она не заменит, но лучше, чем ничего.

Оракул
8лет

Обратитесь к логопеду, дефектологу, раз сад Вам не подходит. Ходите на развивающие занятия, если в 4 года ребенок говорит малопонятно, надо что-то делать...