Top.Mail.Ru
Ответы

Это нормально? Прошу прощения за такой длинный текст.

Здравствуйте. Мне 14 лет. Буквально год назад я стал становиться очень спокойным и безэмоциональным. Эмоции подавляются сами собой. Раньше я был веселым, общительным, но это всё резко начало проходить. У меня нет друзей, мне лучше быть одному дома. Мне не нужно какое-либо общение, мне и без этого отлично. Мне недавно начала родители говорить, что у меня тяжёлый и одинокий взгляд, что, идя по улице, я отталкиваю своим видом и взглядом. Про взгляд мне и одна одноклассница сказала и добавила, что со стороны это неприятно смотрится и с таким и общения никто не захочет. Мне стало наплевать на чувства других (моих ровесников), я могу сделать им больно или просто неприятно физически и морально, и мне будет на это наплевать. Мне их не жалко, вообще нет как таковых эмоций. Мне не хочется ни улыбаться, ни грустить, но иногда мне почему-то хочется плакать, но этого не происходит. есть две вещи, которые доставляют мне удовольствие: семья и музыка. Семья просто своим присутствием делает меня счастливее, но улыбаюсь я всё равно очень редко, даже при них (членах семьи). Музыку я слушаю в наушниках, включая её погромче, чтобы не было слышно посторонних шумов. Возможно это из-за переходного возраста, но я слишком сильно поменялся. Со мной просто что-то не так.
Не пишите, что я должен радоваться жизни, пока есть возможность и тп. Я знаю, что нужно, но я просто не могу, не знаю как. Мои эмоции настолько подавлены, что я уже забываю некоторые чувства.. Что со мной?

Дополнен

И самое интересное то, что мне нравится это всё

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Прекрасно могу тебя понять, это скорее всего из-за перестройки организма. Возможно, тебя в жизни мало, кто понимает, и это такая защитная реакция "раз никто не понимает, так не доставайся же я никому!" - и вот ты прячешься от мира. Возможно ты стал интровертом, и теперь ты такими будешь всегда. Тут нет ничего страшного, это твоя особенность. Я таких людей ценю.

Гуру
8лет

прочитал только
>Здравствуйте. Мне 14 лет. Буквально год назад я стал становиться очень спокойным и безэмоциональным.
с тобой все нормально, просто тебе 14 лет.

Мастер
8лет

Длинным текстом в ответ на длинный текст.
Со мной тоже самое произошло 1.5 года назад. 2 года назад я начала встречатся с парнем, вскоре скоторым мы начали думать и о бущем... Мы отдавали все ради того что бы быть рядом, жертвовали всем. Я была милой, нежной, ни разу в жизни не пила и не курила, я была очень стеснительной, такой, что часто краснела. Я была талантливой, умной, ответственной, с надеждой в глазах и всегда верила в лучшее... до одной поездки. Тем летом (1.5 года назад) мне пришлось на 2 недели уехать на соревнования в другой конец страны. Нам было тяжело терпеть разлуку, но мы звонили друг другу по нескольку раз в день, но в какой то момент он стал мне доверять меньше, так произошло из за моей глупости, он не правильно понял меня, и в нем что то поменялось, а вместе с этим, он начал со мной общатся грубее и будто бы закрываясь от меня... Тогда я впервые почувствовала боль. Для того нежного существа каким я была это было слишком, впервые почувствовав боль я изменилась. Я стала нервной, начала матерится, грубить даже людям старше меня, стала более пофигистичной. Когда я вернулась, мы с моим молодым человеком вышли прогулятся вечером и я чувствуя все напряжение, заплакала, я говорила ему, что боюсьего потерять. Почему то после я начала плакать все чаще и чаще. Но он терпел. Вот недавно мы расходились пару раз. Потом сошлись, и он попросил меня вернутся. Он сказал, что он ненавидит меня, ту какой я стала, но он все еще любит ту девочку, которая так и не вернулась. Сейчас он сказал, что просто не может больше приносить мне боль, но мы будем друзьями и он меня не оставит. А я сказала. Нет. Пообщала, что верну себя. Но у меня ничего не получается. Я не хочу ничего. Я не хочу жить. Я полная противоположность той, которую он любил. Но теперь нет и его, и даже если я вернусь, то будет уже не к кому.
Я тоже не знаю что делать и не знаю, можно ли еще что то изменить. Было было можно, если бы было ради чего.
Если найдешь причину, сможешь вернутся.

Оракул
8лет

Вас не радует то, что никто не обращает на Вас внимание. Вы чувствуете себя невидимкой. Нужны Вы только семье. Это ждет нас всех, в той или иной степени. Найдите себе свои радости, в рамках закона; учитесь, чтобы обеспечить себе рабское существование в рабовладельческом государстве.

Мастер
8лет

Подростковый возраст...