Top.Mail.Ru
Ответы

Виновник ДТП скрылся.

На самом деле, конкретной и, как я выяснил на личном опыте, дельной информации о данной ситуации почти нет.
По этой причине мой FAQ по данному вопросу.

За 3 месяца найти виновника ДТП - т009ат197rus не смогли. (Серебристый Тойота Камри )

Рекомендации из жизни (у тех, у кого нет КАСКО):
1. Убедитесь, что Вы и пассажиры в норме.
2. Максимально быстро фиксируйте на фото а/м (марка, цвет), номера виновника ДТП. Желательно, так же сфотографировать сфотографировать его же. Узнать ФИО и т. п.
3. После этого, если необходимо, оказываем помощь пассажирам и т. п.
4. Если Вы видите, что виновник хочет скрыться с места ДТП, действуйте по обстановке. Постарайтесь его задержать. Если удар сильный, можно и лобовуху разбить или колеса проколоть. Большая вероятность не получит выплаты по ОСАГО в принципе.
5. При вызове ГИБДД - ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщите, что есть пострадавшие.
Ударьте себя, порежьте, необходима фиксированная травма.
В ГИБДД другая статья – начнут розыск виновника ДТП.
ОСАГО – взыскание происходит с СОБСТВЕННИКА а/м, а не с водителя (Который не установлен) если нет пострадавших.
6. В ожидании сотрудников ГИБДД, необходимо сообщить о ДТП в Страховую.
Тут желательно, чтобы была запись разговоров в телефоне. Если нет – возьмите на понт, скажите что разговор пишется.
\\ Страховая меня пыталась кинуть, типа я не сообщил о ДТП. Случайно (просто смотрел как работает программа), в тот момент у меня стояла программа для записи. После предъявления менеджеру и Заявления с информацией о данной записи, приняли на рассмотрение.
7. При оформлены договора, проследите, чтобы были заполнены максимально ВСЕ поля. Так же везде отражайте, что есть пострадавшие. (! НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!, Вы очень сильно облегчаете себе жизнь и усложняете виновнику)
\\ Потом придется к ним кататься, для дополнения.
После оформления протокола. (Тут я точно не понял) Надо писать Заявление на розыск то ли у тех же, кто оформил ДТП или ехать в ближайшее отделение полиции и подавать Заявление там.

После этого, уже можно немного расслабится.
Если Вы получится сделать как тут всё указано, то виновник найдет Вас сам и будет договариваться. Если попадется тупится, то по стандартной схеме.
1.Попробовать найти хорошего авто юриста (я такого в Москве не нашел. А за кровные, проверять не стал).
2.РСА на запрос номера ОСАГО. Начинаем молиться, чтобы оно было ))
\\ Заказное письмо. Примеры в онлайн.
3.Пока ждем ответа из РСА, едем на оценку. Тут надо найти грамотных оценщиков.
Заключение в 2016г. стоило 1 500,00 руб.
На перепродажу ущерба – не соглашайтесь (придется заплатить 13% подоходный налог). \\ \\Мне не повезло, попались какие-то лохи.
Остальное в интернете и на юридических форумах расписано довольно четко.
Отмечу, что не стоит кому-то за чтото платить. Всё делается легко и просто, в основном по Заказному письму. Надо потратить ЧУТь-ЧУТЬ времени.

т009ат 197rus т 009ат 197rus т009 ат 197rus т 009 ат 197rus

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Молодец хороший пост! Только вот не пойму зачем искать виновника ДТП когда есть хозяин авто!

Искусственный Интеллект
8лет

если в камри сидел кто то из гаишников... поэтому тут нужно писать на первый канал.. или Честный детектив...

Оракул
8лет

Познавательно.
Но как можно не найти виновника за 3 месяца, если его номер и марка машины известна? Находят владельца, а он уже найдёт истинного виновника или мам будет платить и расстанется с правами.

Мыслитель
8лет

бред