Top.Mail.Ru
Ответы

Во сколько раз сильный выброс адреналина (при смертельной опасности) усиливает человека?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

По примеру приведённому ниже, на фоне выброса адреналина мобилизуются резервы организма и физическая сила увеличивается в десятки раз.
Точной статистики в разах и процентах нет.
Но я, лично сама, приподняла легковой автомобиль "Шевроле", который, задним ходом, наехал на мою собачку и придавил ей лапку. (Да! За задний бампер!).
Я ужасно испугалась и приподняла ...лапка освободилась и даже не было перелома. Потом пыталась хоть как-то повторить это же-не смогла...
Правда потом у меня чуть сердце не выскочило, такой был огромный пульс, что через футболку было видно, как стучит сердце и в висках.
А я совсем не атлет...
А в стрессовых ситуациях организм мобилизуется и подключает неиспользованные резервы.
Начиная с первой минуты стресса, в крови человека резко увеличивается количество необходимых для борьбы с ним гормонов. Симпатоадреналовая система также участвует в борьбе с внешним раздражителем. Данная система увеличивает силы организма. Очень важно, чтобы человек здраво воспринимал все происходящее. Это поможет ему намного быстрее преодолеть любую стрессовую ситуацию.

Но большинство ученых все-таки полагают, что случаи, при которых хрупкие женщины ворочали грузовиками, происходят благодаря выбросу в кровь большого количества адреналина. Они сравнивают действие этого вещества с действием удара электрическим током, при котором мускулатура сокращается и делается более работоспособной.
Однако не следует использовать свойства этого гормона постоянно, тем более преднамеренно. Если человек периодически занимается физкультурой, то его мускулатура готовится постепенно к повышению нагрузок. В том же случае, когда используется адреналин, мышцы подвергаются резким нагрузкам, вследствие чего возможны разрывы и травмы.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/post_new4850.html

http://www.tiensmed.ru/news/post_new4483.html

Источник: удачи Вам всегда и во всём!!!