Top.Mail.Ru
Ответы

Берут в армию с двойным гражданством?<br>Живу в Германии(есть гражданство русское и немецкое)хочу вернуться жить в Россию

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Да, призовут. У меня был такой же случяй. Я был в 2000 году командиром взвода в войсковом приёмнике. Призвали парня с двойным гражданством (немецкое и российское) . Причём он пошёл в военкомат за какой-то справкой, его загребли, отксерили паспорт, вырезали участок с фото из ксерокопии, наклеили в военный билет и, ЗДРАВИЕ ЖЕЛАЮ.
Был случай лейтенанта МВД (мента) загребли. Налысо обрили, в форму переодели. Неделю протусил в приёмнике. Потом разобрались, - "отпустили". А немец все два года служил.

Искусственный Интеллект
16лет

А немецкое гражданство для России ничего в данном случае не значит. Для РФ Вы только гражданин РФ, вот и все.

Искусственный Интеллект
16лет

И германия вас тоже рассматривает как военнообязанного. В данном случае выбирать вам-где служить. в соответствии с ФЗ РФ "О воинской обязанности и военной службе"-лица, прошедшие военную службу в иностранных армиях, от призыва В РФ-ОСВОБОЖДАЮТСЯ

Искусственный Интеллект
16лет

Российское и германское.
Договора с Германией о 2-м гражданстве у РФ нет
Россия вас рассматривает только как гражданина России, поэтому вы военообязанный

Искусственный Интеллект
16лет

Приезжай, у нас как раз служить некому. Не только предложат послужить, а еще и отловят с ментами, если предложение не примешь.