Что делать если мама не слушает меня?
Хочу с ней поговорить, она меня не слушает, отвлекается на звонки по телефону и занимается своими делами. Когда я спрашиваю её почему она меня не слушает, она начинает возмущаться: когда мне всё успеть? И тебя, и их?! Бомбит уже. Почему когда я читаю книгу или слушаю музыку она говорит и говорит? Идёшь с ней, в ушах наушники, но она продолжает говорить. 10 раз ей скажи, что человек, слушающий музыку, ничего не слышит - не поймёт. Для неё это: ну и что! и продолжает говорить (причём тема разговора её работа, всегда, на веки вечные), а может и обидиться
Когда мама разговаривает с тобой, надо обязательно вынуть наушники, это элементарная вежливость. И вежливо надо ей сказать, что про её работу ты слушать не будешь, это не твоё дело. Если она будет продолжать про работу или начнёт ссору, то можно заткнуть наушники обратно в уши. Обида - способ манипуляции, не обращай внимания, пусть пообижается, от обид не умирают. Правда, она может начать хвататься за сердце...
дочь (8 лет) советует сделать маме "милые глазки", как котик в "Шреке".
В этот момент надо вынуть наушники и перевести тему на какую ты хочешь!!! А ходить в наушниках с мамой это не уважение
изложи свои проблемы на бумаге и повесь на холодильник. рано или поздно прочтёт.