Что скажете на это?)))
ВО ФЛОРИДЕ ПИТБУЛЬ СПАС МАЛЕНЬКУЮ ХОЗЯЙКУ
История, заставляющая пересмотреть устоявшееся отношение к известным породам собак, произошла в Лейк-Уорт, Флорида. Здесь питбуль спас свою маленькую хозяйку от нападения другой собаки, соседского лабрадора. Тот, от кого большинство обывателей ожидали бы атаки на маленького ребенка, отогнал от малышки агрессора, признанного «лучшим и наиболее популярным питомцем». Случай в очередной раз привел к спорам вокруг BSL – закона об ограничении содержания некоторых пород.
Пятилетняя Ремайя Эрнандес каталась на велосипеде вместе со своей сестрой рядом с домом. Девочки заметили соседскую собаку, метиса лабрадора по имени Танк, и Ремайя, очень любящая собак, решила погладить симпатичного пса. Она подошла к нему, и тут он кинулся на девочку, целясь ей в лицо.
Крики о помощи раненой девочки и ее сестры привлекли внимание не только родителей, но и семейной собаки Эрнандесов – питбуля по имени Триггер. Когда он услышал, что его маленькая хозяйка кричит от боли и ужаса, он сорвался с места, перелетел через забор и напал на Танка, заставляя того отпустить Ремайю. Лабрадор был сильно ранен, и, учитывая обстоятельства и мнение местной службы по контролю за животными, его предпочли усыпить в клинике. А Ремайю доставили в госпиталь, чтобы оказать помощь – она получила серьезные травмы лица.
Перед этим семья Эрнандесов копила деньги, чтобы отвезти дочерей в Диснейленд. Об этой поездке мечтали и родители, и сестры. Однако теперь накопленные деньги пришлось потратить на пластическую операцию для Ремайи, чтобы на ее лице не осталось шрамов.
Хотя атака очень напугала маленькую девочку, она не перенесла свой страх на всех собак и очень благодарна Триггеру, своему «супергерою», оказавшемуся рядом с ней в самую страшную минуту ее жизни.
Владелец Танка, Нехемиас Гаспар, был на работе во время нападения. Он недоумевает, каким образом его пес мог оказаться за пределами двора и с чего вдруг напал на Ремаю. Однако Нехемиас считает самым важным самочувствие пострадавшей девочки.
В интеренете была создана страничка для сбора пожертвований, чтобы семья Эрнандес, закончив лечение девочки, все-таки смогла съездить в Диснейленд. Родители ребенка хотят, чтобы нападение осталось неприятным эпизодом, за которым последовали множество приятных и веселых событий.

Сказать нечего?)))
Самая добрая порода говорили они.. ОГА!)))
Скажу, что метисы вообще плохо предсказуемы. Знаю случай агрессии золотистого ретривера, правда, не лабрадора, по отношению к сыну хозяев.
Я скажу на это одно... И что с того, что питбуль спас ребенка? Это повод считать породу неприкасаемой во всех вопросах, априори доброй и чудесной? А особенно, в сравнении с лабрадором.
Кроме того, в таких историях дети выступают лишь разменной монетой. Смотрите, смотрите, девочку чуть не убили, а питбуль спас. И далее речь идет о породе питбуль, как о центре таких историй. Хотя не питбуль центр, а ребенок.
И такие истории должны сигнализировать не о том, чтобы общество массово пересмотрело свое отношение к питбулям, а о том, чтобы общество, государство пересмотрело систему разведения собак, повышая ее качественный уровень, вводя жесткие меры по отбору племенных животных. И когда это качество будет на порядок выше, тогда и исчезнут и опасные лабрадоры, и опасные питбули. После чего истории с покусами от домашних собак сойдут на ноль. Общество автоматически изменит и свое отношение к разным породам и породным мифам.
А такие статьи пытаются затереть "симптом", а не вылечить болезнь.
Эта ведь история не отменяет того факта, что питы нападали на людей? Не отменяет. Проблема никуда не ушла.
Но решать ее надо не методом, при котором опасных собак прикрывают красивыми историями, а контролем за заводческой деятельностью. (отбор самих покупателей это уже другая проблема.). Ведь лабрадор не с неба упал. Порода - не является чем-то самоконтролируемым и статичным.
Я вообще о собаках не сужу по породе... многие бультерьеров прям ненавидят, а из моего опыта это самая ласковая собака вообще... на моих глазах выросли два миттеля- характер разный абсолютно- у мамы высокоинтеллигентная собака, а мой- шпана шпаной)))
Некоторые Заводские линии лабров отличаются повышенной агрессивностью. О помесках, вообще, помолчу.
О какой породной особенности может идти речь, если фигурант новости-метис.