Top.Mail.Ru
Ответы

Котенок очень плохо ест и пьет.

Добрый день. Требуется помощь, точнее совет. Приобрел котенка мейн куна у не добросовестных людей. Суть: продали котенка 4-5 недель (оторвали от кошки) , ветеринар сказал вернуть кота по возможности, но хозяева кинули в черный список, или поменяли симки. Кот очень плохо питается, купил заменитель кошачьего молока, корм, паштет роял канин для котят минимального возраста. Котенок сразу отказался от сухого, пробовал размочить в пюре, тоже отказ. Паштет ест очень в небольших количествах банка (195г) схел за 4 дня около половины, на этикетке написано что должен съедать 3/4 банки. насильно вливаю заменитель молока и просто молоко. не больше 8-10 шприцов по 5мл, и то 30% вытекает, выплевывается. Не знаю что делать...

По дате
По рейтингу
Оракул
8лет

Котят с 3-недельного возраста начинают прикармливать сырой скобленкой - это когда с куска мяса соскабливают ложкой нечто вроде фарша. Я со скобленкой никогда не возился, просто размораживал кусок мяса и два-три раза пропускал его через мясорубку прямо вместе с сукровицей - то есть всю жидкость, которая при оттаивании выделилась, нужно вылить в фарш и размешать. Мясорубку беру с самой мелкой решёткой, чтобы консистенция мяса была ближе к детскому пюре. В фарш можно добавить сырые овощи, тоже протертые через мясорубку (кабачок, цветную капусту, зелень, морковь) - это для клетчатки, чтобы стул был регулярный. Пару раз в неделю вареный куриный желток можно давать, растертый с заменителем кошачьего молока или обычным кефиром. Много в миску не класть, на донышке, иначе носом будет тыкаться и может захлебнуться. Из кисломолочки мои больше всего любят варенец почему-то. С 2 месяцев мясо можно уже резать кусочками. Растущему котёнку также полезно делать фарш мясокостный - если дома есть мощная мясорубка. У меня кот фарш из сырых куриных шей получал как основной источник кальция, рос очень хорошо.
В туалет ходит?

Мудрец
8лет

Первое - не паниковать. Попробуй детское питание, паштет можно и самим сделать из курицы

Просветленный
8лет

В таком возрасте я кормила из соски, есть бутылочки для котят или пипетку (резиновую часть) одеть на маленькую бутылочку. Когда то выкармливала двух котят с рождения и один очень плохо ел, потом начал лысеть и очень круглый живот был. Оказалось нехватка витамина Д, несмотря на то, что кормила кошачьим сухим молоком. Начали добавлять витамин Витрин и аппетит появился в течении нескольких дней. Теперь всегда когда котята, добавляю его в еду. В таком возрасте как ваш можно попробовать давать кисломолочку или желток.

Знаток
8лет

У знакомых кошка рано перестала кормить котят из-за того, что они коготочками её поцарапали когда сосали. Пока ранки заживали, знакомая попыталась молоком кормить по-разному - и со шприца, и из блюдечка, но котята не ели. Я им дала попробовать корм своего котенка Снабелль Киттен - мы его размочили до состояния пюрешки, так вдвоем и накормили каждого. С каждым днем котята становились крепче и увереннее держались на лапках, начали комнату обследовать, кушать сами стали, а когда уже выросли - корм этот в гранулках ели так, что за ушами треск стоял))

Оракул
8лет

Только из соски кормление, никаких шприцов, кормить нужно чтобы котенкок лежал в естественно позе, на животе. Прикорм уже можно начинать. Вам что мозги что ли выбили? А то вы не знали в каком возрасте продают котят. Вам котенка по смс прислали? Что вы за бредни здесь развели? Езжайте и отдайте котенка где купили.