Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Запеканка манная

Ответы из интернета , пожалуйста не присылайте.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

А еще лучше: полстакана манки залить стаканом молока, добавить сахар, через полчаса добавить яйцо, муку - если жидковато покажется, тертую морковку, изюм. Выкладывать ложкой на противень и испечь печенюшки. Даже самому капризному капризному чаду, в том числе взрослому, понравится. И оригинальнее, чем запеканка, которая может не совсем получиться. Пропорции продуктов - на любителя.

Просветленный
16лет

Манную запеканку готовят из уже готовой каши. Сварить густую манную кашу, охладить до 60 градусов, добавить яйца и перемешать. Выложить массу на смазанный противень, разровнять, смазать сметаной, сделать ложкой волны и запечь в духовке. Ложку нужно периодически окунать в воду, иначе масса просто к ней прилипает. Подавать можно со сметаной, с маслом сливочным, со сгущенкой. Но я порекомендую фруктовый соус. Из хороших сухофруктов ( я беру курагу, чернослив без косточек и изюм, тоже без косточек ) сварить компот. Холодной водой развести крахмал и влить его в компот. Завариваете, как кисель. При подаче полить этим соусом.
Я переделала этих запеканок столько, что разбуди меня ночью и спроси как делать, отвечу без запинки. Я работала поваром.

Просветленный
16лет

Я готовлю так: 3 пачки творога+1 пачка творожной массы. Хорошо перемешиваю, добавляю сахар и соль. Взбиваю 2 яйца (если мелкие то 3), добавляю в творог, хорошо перемешиваю. Подливаю молоко 1-2 стакана, зависит от творога. Полученная масса похожа на очень жидкую сметану. Начинаю добавлять манку, чтобы получилась густая сметана.
В форму наливаю раст. масло (не жалею!) , ставлю в нагретую духовку минут на 30 при t 180-200.
Когда запеканка подрумяниться по бокам (это видно, т. к. края отходят от сковородки) , я включаю функцию гриль, т. е. жар идет сверху. Минут через 10 запеканка подрумяниться.
Всё, готово! Можно подавать со сметанкой или сгущенкой... кому как нравиться!