Какие ещё могут быть проблемы с компом из-за материнской платы?
Год назад мне отремонтировали материнскую плату. В этом году, начала сбиваться дата и время. И при включении нужно нажимать на кнопку F1. Вызвала мастера поменял батарейку. Снова дата начала сбиваться и при включении требовать нажатия F1. Мастер приехал, снова поменял батарею. Но на следующий день снова была та же проблема. Когда он второй раз менял батарею, то говорил, что если это не поможет, то значит проблема в материнской плате. Поменять материнку я не могу, т. к. она старая, больше такие не выпускают. Снова её ремонтировать, уже надоело вкладывать в комп. много денег, легче новой купить. Решила пусть пока он работает с этой платой и пусть я каждый день переустанавливаю дату и время. Вопросы: Без ремонта и замены материнской платы, какие могут быть в дальнейшем с компьютером проблемы? Пока больше дополнительных проблем у меня нет. И второй вопрос: при включении, требует нажатие F1 и неправильная дата - это проблема с материнской платой или что-то ещё? Спасибо.
Нормальный мастер проверил бы батарейку тестером для начала, смысл её менять если она нормальная к примеру, ну а дальше стал бы выяснять причину и сказал бы что делать дальше в таком случаи, а этот какой то проходимец, как из рекламы в газете "муж на час" )))
нужна замена копеечной батарейки. CR2032. и всё.
держи, чтоб проблем с материнкой не было впредь) ru.files.fm/u/69fha25k
Да я вам могу около 100 проблем нахвать и пидумать только зачем оно вам?
Поставьте сихранизацию с nts да и все
Разобрать комп, пропылесосить, собрать.
Перепрошить БИОС. Обновить его.
Это тоже должен знать мастер. :)
Найти на Авито б\у материнку. Я так делал когда моя стала глючить неизлеичимо.