Top.Mail.Ru
Ответы

От КАКОЙ еды Вы - в шоке?... ПОЧЕМУ?

Дополнен

Гифка позитивная.
"Свёкла".

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Если подходить к ответу теоретически, то почти никакая еда (излюбленные блюда каннибалов из этой категории исключаю, как, кстати, и мозги живой обезьяны – надо психопатом быть, чтобы сие за еду принимать) в шоковое состояние меня не вводит. Дело вкуса и привычки – кто-то лягушек и улиток обожает, кто-то жареными тараканами и саранчой любит похрустывать, иной устриц десятками заглатывает. а кое что зависит от образа жизни, веками накопленного опыта.

● В жаркой Древней Аравии мясо животных высушивали, а свинина для этих целей не подходила, употреблявшие её в пищу страдали расстройством желудка, даже погибали – истинные мусульмане до сих пор отказываются от свинины, и Коран предупреждает: для трапезы она не подходит; и хотя этой древней книге без 15 лет, если иметь в виду 632 год, 14 веков, традиция жива. Библия тоже запрещает свинину, но христианами этот запрет не исполняется.

● У русского крестьянина, как правило, была одна лошадь, кормилица, вот и не ел он конину, и в наши дни многие русские отказываются от конского мяса; а у кочевника-казаха табунок лошадей имелся, да баранов не менее 30-100, так что конина и баранина здесь всегда в почёте.

● Корейцы собачье мясо любят, а мы их не понимаем: собака – друг человека, как можно съесть друга!

В общем, теоретически ни от какой еды я не в шоке, но и всё подряд есть не соглашусь.

С год назад мой зятёк принёс устриц… тёщеньку побаловать. Никто из моих домочадцев к ним так и не притронулся, я в том числе: у меня устрицы с дедом Щукарём ассоциируются. Помните, как он колхозничков лягушатиной накормил, а в оправдание заявил, что это были устрицы:

«– Вустрица, русским языком вам говорю! Лягушка – мразь, а в вустрице благородные кровя! Мой родный кум при старом прижиме у самого генерала Филимонова в денщиках служил и рассказывал, что генерал их даже натощак сотнями заглатывал! Ел прямо на кореню! Вустрица ишо из ракушки не вылупится, а он уж ее оттель вилочкой позывает. Проткнет насквозь и - ваших нету! Она жалобно пишшит, а он, знай, ее в горловину пропихивает».

Ну разве захочется попробовать устрицу тому, кто знает о ней по описанию этого незабвенного шолоховского персонажа! Одно только словечко «пишшит» в дрожь бросает.

Школьницей ещё я прочитала о парижской дегустации пирога с начинкой из личинок майского жука. Информация показалась забавной, но не шокировала, а особенно рассмешила приписка, что многие дегустаторы попросили второй кусок. Впрочем, китайцы, например, любят самые разнообразные блюда из личинок, вот, например, как выглядят жареные личинки тутового шелкопряда.

Русская пословица гласит: «Только ангелы с неба не просят хлеба», а потому человек всегда будет употреблять в пищу и мясо разных животных и птиц, и плоды своей полевой и садово-огородной деятельности, и даже насекомых и крыс. Если в Китае и Индии жареные тушки крыс деликатес, то во время голода человек любой национальности от крыс (даже в сыром виде) не откажется. А что-то с нашей планетой, видимо не в порядке, раз в последнее время ООН настоятельно рекомендует всем нам обратить внимание на насекомых как прекрасный источник белка.

Искусственный Интеллект
8лет

Фаст фуда

Искусственный Интеллект
8лет

Никак не могу понять каким надо быть засранцем, чтобы подобным образом снимать постоянно детей и делится потрясающей их реакцией...
Глазками тошнит от подобных киногифрестораций...
Документалисты недоделанные с мозгами приправленным хреном...

Оракул
8лет

ОТ ПОДКРАШЕННОЙ РАЗЛИЧНЫМИ КРАСИТЕЛЯМИ, ОТ АРОМАТНОЙ ИЗ-ЗА РАЗЛИЧНЫХ АРОМАТИЗАТОРОВ, ОТ УМАСЛЕННОЙ ТЕХНИЧЕСКИМ ПАЛЬМОВЫМ МАСЛОМ И ВКУСНОЙ ИЗ-ЗА ДОБАВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ УСИЛИТЕЛЕЙ ВКУСА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ГОСПОДА! :)))

Оракул
8лет

От... фаст фуда... г... вно потому что...