Списание материальных ценностей.
Так как заявление об увольнении по собственному желанию не регистрировали и не принимали, отправил заявление по почте с описью и уведомлением. Я как понимаю что работодатель обязан был после получение заявления почтой организовать мне как лицу материально ответственному передачу мат. ценностей, организовать инвентаризацию. От него нечего подобного я не добился. Он надеется, что я останусь далее работать. Проходит две недели, выходить на работу по истечении двух недель я не собираюсь. Но вот вопрос, списание материалов. Работаю прорабом. Материал находится на объектах и мною не опечатан. Списание у прорабов мат. ценностей долгий процесс, затягивающий на месяца. Передать мат. ценности пока некому. На моё место не найден работник. Как мне лучше в данном случае поступить?
В отсутствие нового материально ответственного лица по конкретному участку работу (по конкретному отделу фирмы) его обязанности по приёму МПЗ и подписанию соответствующих актов должен исполнить либо непосредственно ген. директор, имеющий право первой подписи любого финансово-хозяйственного документа от имени организации, либо специально назначенное им для этого лицо, которое ген. директор должен наделить правом подписания актов приёма-передачи МПЗ.
Если ген. дир молчит, то видимо придётся отправлять ему таким же способом (почта с описью, либо курьерской службой с копией) заявление/докладную, в котором подробно изложить всё:
1) такого-то числа Вам было отправлено моё заявление;
2) согласно ТК РФ ...2 недели... Вы обязаны организовать инвентаризацию и приёмку у меня МПЗ на таких-то объектах...
3) прошу Вас сообщить мне данные сотрудников, назначенных Вами для этого, и передать мне копии приказов, наделяющих их правом подписания актов.
Короче, нудная бодяга ((((