Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Почему говядину с кровью можно есть а свинину нет?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Свинину всегда нужно хорошо прожаривать/проваривать/"прогриливать и протушивать". Причина простая - свиное мясо может (гораздо чаще, чем другие виды) быть заражено глистами, другими паразитами, содержать яды, вредные для человека. Уничтожить можно только высокой температурой готовки, именно поэтому внутри куска свинины рекомендуется температура не менее 85-ти градусов.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Азу по-татарски из свинины не бывает.... Но это дань традиции, а не паразитологии, просто правильно надо жарить мясо, чтобы с кровью и без риска заражения паразитами- очень жаркая сковорода, но быстро.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Нельзя и говядину!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Не имеет значения, но нужны гарантии. От свинины их получить сложнее, они всеядные..

Аватар пользователя
Оракул
8лет

в свинине глисты