Top.Mail.Ru
Ответы

Может стоит уехать? Посоветуйте люди. устала уже

Мои родители-жители Германии с рождения. Бабушка русская. Они жили в Германии, но позже бабушка вернулась в Россию. По обстоятельствам меня отправили в Россию незадолго до 1 класса. Развод родителей. Не будешь учить русский-не будешь есть, вот примерно по таким принципам учили языку. Хотя я была в истерике, язык тяжелый. Сейчас заканчиваю школу, 11 класс. говорю без акцента. прекрасно бегло понимаю, говорю. Отчество меня поменяли на русское (мать не захотела оставлять, я же гражданин России теперь) ЕГЭ по русскому не сдам. вероятно купят. почему? на слух и говорю прекрастно. но друзей у меня не было никогда. и переписывалась с людьми из Германии. США. т. е письменная часть на высоте на немецком. и английском. т. к часто переписываюсь с отцом. мамой. да и скайп. т. е да. позор. за столько лет не выучила. мне мозг разбивают эти правила
недавно устраивалась на работу в кафе. в слове "Официант" допустила ошибку. написала правильно. засомневалась. и столько грязи. типо никто не поймет. меня приняли. а на работу боюсь пойти. думают теперь неаграмотная. ведь обучалась в русской школе. отчество и т. д русское (опять же прихоть мамы. бабушка помогла придумать.)
хочется плакать. т. к стесняюсь уже. не могу письменно правильно писать. хотя на немецком прекрасно пишу. да и говорю бегло

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

...

Просветленный
8лет

Было бы чего стесняться, тут всю жизнь в России прожившие в слове "XУЙ" три ошибки делают, а так конечно лучше свалить

Мыслитель
8лет

Ну и чудесно языки знаешь езжай куда душа пожелает....

Мудрец
8лет

я - я, даст ист фантастиш

Мыслитель
8лет

Жертва "сурового тевтонского воспитания". :)
А если серьёзно, если есть возможность уехать - конечно уезжай.
Нехер тут делать. Особенно молодой и с языками.