Прошу вас помогите мне решить чёртову проблему с моим ПК.
2 года назад я собрал ПК, комплектующие купил в ДНС Технопоинт. Видеокарта: Nvidia inno GTX970, Процессор: Intel core i54690k ; Блок питания: Corsair cx750; Материнская плата: Gigabayte Z97X-SLI; Оперативная память: не помню точного названия модели, но он от Kingston и он на 4 гб; Жёсткий диск: от western digital blue 1tb. А ТЕПЕРЬ К ГОЛОВНОЙ БОЛИ И ЗАНОЗ В ЗАДНИЦЕ!!! После того как я всё купил собрал, компьютер работал отлично, но есть одно но, через 3-6 месяцев, играя в Гта 5 на высоких настройках, то что при приближении к траве, то ли из БП или Видюхи доносился странный шум (как я понял не давно "СВИСТ ДРОСЛЕЙ" точнее треск дросселей...) и он появлялся тогда когда игра начинала подтормаживать. Я не обратил внимания ( а теперь очень сильно об этом пожалел т. к всё на гарантии было). Производительность всё равно была хорошей, затем 7 месяцев назад (2016.09) я сидел, ни кому не мешал, играл в наушниках в Contre Strike Global Ofensif, всё на высоких настройках. И тут я почуял полёный запах, как будто резину сожгли. Через 3 минуты до меня допёрло что это мой системник жарится. Я быстро всё выключил, и поставил системник охлаждаться. Потом попробовал опять запустить игру, и тут я услышал этот мерзкий звук (свист дросселей). (ПК я не смог сразу отвести в СЦ т. к выезжал из страны.) Поехал в серевесныц центр ДНС, сказал всё как есть, гарантия осталась только на материнскую плату и БП, они сказали всё ок, сделаем. Я поехал домой и через 3 часа мне приходит смс что можно всё забирать, ( я немножко был в шоке что всё так быстро,) приехал спросил в чём проблема была, они сказали "Мы там запах почувствовали что БП сгорел и по гарантии можем другой дать " я согласился, приехал домой, но этот сраный звук остался, поехал опять они поменяли термопасту, приехал сука опять то же самое, поехал опять они говорят " у нас ПК работает отлично, он так и должен нагреватся, у меня вообще дома видюха под сотку греется" Кстати, за диагностику и замену термопасты я отдал им 1400 рублей. Я забрал пк приехал домой и снова всё как было, так и осталось. ФПС в играх мало для gtx970, игры тормозят, и проклятый свист дросселей в играх. Я честно не знаю что делать, умаляю вас, подскажите как решить эту головоломку. Буду очень благодарен.
ДополненПричём видюха нагревается до 60-70 градусов в контре за 3-4 минуты
Ну тут явно проблема в вилюхе. У 9хх серии проблемы с дросселями изначально были. Ещё им требуется не мение 35-40А по линии 12В что бы БП выдавал.
Помощь нужна?
Сэкономил на БП? Теперь расплачивайся.
Неисправный БП может вывести из строя любую часть компа.
А дроссели просто заливаются клеем, чтоб не свистели.