Top.Mail.Ru
Ответы

Шум ухе остеохондроз

Добрый день. Мне 28 лет. С марта прошлого года (с перерывами) у меня возникает ощущение пульсирующего шума в левом ухе. Шум этот совпадает с пульсом на запястье. Исчезает если нажать на сонную артерию или же заткнуть уши пальцами. В целом шум иногда на несколько часов исчезает
но затем вновь возобновляется. Усиливается когда лежу и если повернуть голову в правую сторону. Уменьшается и затем прекращается если носить воротник шанса.
Был у терапевта, у лора и у невролога. Лор после аудиометрии никаких отклонений не нашел. Невролог же отправил на рентген шеи. Результаты рентгена - шейный остеохондроз, нестабильность позвонков. В результате этих исследований невролог поставил диагноз шейный остеохондроз и проделал какие то манипуляции с шеей. После этого шум у меня постепенно (через неделю) исчез. И до декабря этого шума вообще не было. Возобновился этот шум во время сильного стресса.
Скажите пожалуйста может ли это все быть из за остеохондроза. И бывает ли остеохондроз без головокружений.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Может. У меня такие симптомы вот уже 35 лет.
Это ВЕЧНОЕ заболевание и не лечится.

Искусственный Интеллект
8лет

может быть. сама такой же фигнёй маюсь. ходила к ЛОРам - сказали, в ухе всё норм, это шея.

Искусственный Интеллект
8лет

Ходи в бассейн и правильно плавай. Забудешь про остеохондроз.

Мастер
8лет

По-видимому, сосудистые проявления у Вас связаны
с остеохондрозом шейного отдела позвоночника.
Думаю, что в Вашем случае требуется проведение комплексного эффективного лечения.
Могу порекомендовать обратиться в Клинику Медел.
Подробнее: http://www.medel.ru/directions/nevrologiya/

Искусственный Интеллект
8лет

может быть и дистония
и поражение слухового нерва
и проблемы с мозгом.
что же тебя на доплер сосудов не отправили ?
шум в ушах может быть и без головокружения .. и без остеохондроза.

Не после гриппа сия шумность появилась ?

-----------
давление на момент усиления шума меряла ?
шум тоже разный бывает ..типа свиста и шума моря или гула