Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Бицепс никак не растет.

Сколько я не пробовал его качать, растет плохо.

Вчера потренировал так:

1. Попеременный подъем гантелей. 1-ый подход с супинацией, 2-ой без супинации, 3-ий сериями, 4-ый опять с супинацией.
2. Подъем штанги узким хватом (3 подхода)
3. Подъем на наклонной скамье (3 подхода)
4. Концентрированный подъем (3 подхода)

До этого пробовал всегда по-разному тренировать, все равно растет либо плохо, либо вообще нет.
Определяю рост по боли, т. к иногда получается его хорошо пробить и после болит.

Вопросы:

1. Может ли он не расти от того, что за я качаю спину и грудь, а через день бицепс и трицепс? (т. е перетренированность) Если да, то нужно менять программу?

2. Как можно попробовать его пробить?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

бицепс малая мышца, растёт вслед за большими, упор на неё делать не нужно, лучше делать напор на крупные мышцы

Гуру
8лет

Тяжелые базовые упражнения нужно делать

Искусственный Интеллект
8лет

Статические нагрузки нужны или очень медленное поднятие гантелей. Я в отпуске на доске с парусом катаюсь каждый день по несколько часов. Через две недели бицепсы визуально видно, что заметно увеличились.
П. С. Кстати, жим штанги лежа к концу тренировки совсем медленно выполняется. Большой вес чуть ли не минуту выжимаешь, а то и больше. Тоже самое можно сказать о приседаниях и становой тяге. В этих упражнениях рост мышц не столь заметен, но рост силы очевиден.

Искусственный Интеллект
8лет

много упражнений на малую мышцу! оставь два. боль не показатель роста а признак сильного катаболизма. измеряй ежемесячно увидиш растет или нет! занимаешся на антагонисты а стаж какой? попробуй стандартный сплит-спина-трицепс, грудь-бицепс.

Мастер
8лет

Есть очень хороший материал на эту тему. Точно поможет mengen.ru/советы-для-новичков/как-накачать-большие-руки/