Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Сколько стоит создать соц. сеть с нуля?

Если конкретнее, то интересует ориентировочная стоимость создания сайта знакомств, на подобии майловского, мамбовского и т. д. Сколько могло бы стоить написание движка, разработка индивидуального дизайна, подключение платежных систем, верстка и т. д., если с чистого листа его делать? Вопрос маркетинга, привлечения людей, хостинга и т, п. -вторичен для подсчётов.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Стоимость зависит от ТЗ. Даже копирование другого сайа — это не очень конкретная задача, потому что один видит одно, другой видит другое. Можно начать копировать что-то замудрёное, а заказчику это окажется не самым важным, а можно наоборот проигнорировать что-нибудь, но окажется, что это обязательно нужно. К тому же, у сайтов есть админки, их придётся выдумывать с нуля. но может оказаться, что заказчику админка не нужна или нужна только по минимуму. Короче, лучше составить ТЗ и обращаться в компании с запросом стоимости.

Искусственный Интеллект
8лет

От тыщ 60 я думаю

Мыслитель
8лет

Да нисколько - скачиваешь любой движок и запускаешь, ну а дальше, если что-то интересное, народ сам сбежится.

Мыслитель
8лет

Как-то пару лет назад видел ценник студии - от 1 млн. рублей. В то время посмеялся, а потом когда стал плотно изучать, то соглашусь с тем, что там работы очень много, особенно если делать с нуля.
Если на базе готовых решений, то будет дешевле, но будешь упираться в ограничения платформы и стандартов.
А что бы ты не подумал, что я в бреду - знакомому составлял год назад смету на сайт, на Битриксе... Приблизительно оценил из их задачи в 250-350т. р., они посмеялись, решили дорого... В результате 600 тыс. им обошёлся в другом месте... Думаю не менее 100 отката получил принимающий решение, но тем не менее.
Серьёзные проекты требуют либо вложения, либо нескольких лет разработки.

Оракул
8лет

если как фейсбук или как майл или как вк или твитер - то (примерно но с поддержкой + доп расходы в будущем ) от $500 000, это я мало сказал

если шляпа которая загнётся через месяц, то не думаю что дорого, но сумма в верху за подобную шляпу