Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возьмут ли в армию с гипертонией 3 степени?

Максим Гаврюшенко Знаток (394), закрыт 7 лет назад
Сразу отмечу, что я знаю о том, что меня не могут забрать в армию.
И сразу скажу, что я мог бы пройти службу в нашей доблестной армии, но у меня свои планы на жизнь и мое будущее. И армии там нет. Так как я учусь и собираюсь перейти на заочное отделение, найти работу и помогать по хозяйству и родителям, получать зарплату и тем самым помогать семье. В тем более семья не особо богатая. А деньги в наше время ну очень нужны как. Так что прошу отвечать по делу, а не писать комментарии: -Уклонист, вали в армию. И что то подобное. Такое будет удаляться (простая заявка модераторам или администраторам и сообщения не по теме удаляются, особенно реклама удаляется). Так же приветствуются вопросы на счет таких как: результаты СМАД, результаты с больницы и подобное. И перед тем как перейдем к основному, говорю так как есть. Живу в небольшом городе, у меня нету нормальной больницы/госпиталя. Есть госпиталь, но он только для военнослужащих и СМАД стоит там от 1.000 рублей за сутки. Заранее спасибо.

"UPD"
Я то знаю, что меня не возьмут в армию с таким давлением, но военкомату то все равно до того, что я знаю. У них свои законы и правила на свой счет. В военкомате меня все считают уклонистом и вообще "нацистом" которому не нравится Россия. Страна хорошая, что еще можно сказать. Но ушел от дела.

Началось все 3-4 месяца назад. Мне тогда не было 18 лет и военкомат послал меня на стационар с диагнозом: i11. Я тогда все прошел и документы, увы, но сдал, не ксерокопии, а оригиналы, так как тогда еще не знал того, что можно и ксерокопии сдавать, но это уже проехали и идем дальше. После того как мне подтвердили гипертоническую болезнь 1 степени (что кстати странно было, так как давление было 180/110). Я пошел в военкомат, отнести документы и вшить в личное дело. Конечно военкомат взял эти бумаги. И через месяца 2, когда мне уже исполнилось 18 лет, я пришел по повестке в военкомат. Там были все документы, чтобы изменить мою категорию (хотя бы на Б). Но нет, им нужно было, чтобы я еще раз прошел стационар в больнице и еще выписали направление, чтобы я прошел СМАД. Собственно пробыл я в больнице около 2(с половиной) - 3 недели. СМАД показал давление, которое было высоким - утром, днем и вечером. Утром - доходило до 170-100, днем до 180-110, вечером 160-90. Ночью было спокойным - 130-90. В больнице сделали узи почек, сердца, анализ мочи и крови. В почках нашли - солевые скопления. В конце, когда выдавали документы на руки, то там был диагноз: Гипертоническая болезнь 3 степени, риск 4 ХСН 1 . Я сделал тогда уже ксерокопию этого документа и она до сих пор у меня, но тут я немного потупил и забыл ксерокопии дома и вложил по случайности оригинал, но по сути, я могу прийти за своим делом и забрать оригинал и просто всунуть туда ксерокопии. И после когда я пришел в военкомат, считая что вот уже мне выпишут категорию В или Д (что кстати возможно, при таком то диагнозе), они пишут категорию Г - отсрочка на 6 месяцев и сказали, чтобы я прошел еще 2 раза СМАД и наблюдался у врача. И помимо всего этого, мне сказали, чтобы у меня был лист, где отмечали, что вот у меня такое вот давление. Сразу скажу, этого листа у меня не было и его никто не делал, ни один врач не делал и в военкомате мне об этом впервые сказали. После зачем то предложили взять свою карточку из поликлиники. Сходил в пол-ку, но там начали спрашивать для чего она военкомату и хотели уже послать подальше, но все же выдали на руки. Вот скоро идти за приписным, Там будет категория Г, хотя по документам там не Г, а В ну максимум Д должна быть.

Порой не понимаю военкомат.
Снизу фото, на котором указан диагноз.
Дополнен 7 лет назад
Вот еще в чем дело. Военкомат опирается на то, что когда я в-первый раз проходил военкомат, то у меня была категория А. Тогда я не проходил врачей и тогда не было все так серьезно, но уже тогда у меня наблюдались такие проблемы, как повышенное давление. Жалею что тогда еще не обратился к врачу. Но ничего не поделаешь. Собственно военкомат на это и опирался. Мол почему в-первый раз был здоров и категория А, а сейчас гипертония 3 степени. Все им объяснил, но вместо того чтобы выписать категорию В или Д, меня направят скорее всего в другой город, в госпиталь на 1 месяц. Госпиталь находится в Краснодаре и уезжать из своего города я не хочу. И вообще это нормально, посылать человека у которого есть 2 документа, которые подтверждают гипертоническую болезнь?
Дополнен 7 лет назад
Не знаю как это влияет, но вот.
Рост: 180
Вес: 96
Довольно полный человек.
Лучший ответ
Екатерина Михеева Профи (736) 7 лет назад
Решение военного комиссариата правомерно. Посмотрите описание к статье 43. Помимо обследования в стационаре, призывник должен наблюдаться у кардиолога в течение полугода, а не 3-4 месяца. Чтобы во время повторного медицинского освидетельствования получить непризывную категорию, обязательно выполните требование военкомата. Призвать вас с таким диагнозом не могут, но и военный билет не выдадут. Будете получать отсрочки.

Что касается медкарты. Вероятнее всего, врач хочет ознакомится со старыми записями. Покажите ее врачу, но ни в коем случае не оставляйте в военкомате: приобщайте к личному делу только копии отдельных страниц.
Источник: armyhelp.ru/raspisanie-bolezney#stat43
Остальные ответы
Джулиана Мур Мыслитель (7746) 7 лет назад
с таким диагнозом не должны брать. это тяжелая степень. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/1ef677b0a5b188345f004fbc6713a58f5f561a80/ заходите на "расписание болезней" и далее ищите свой диагноз.. решение об освобождении от исполнения обязанностей военной службы командир (начальник) принимает на основании рапорта военнослужащего и заключения военно-врачебной комиссии.
Максим ГаврюшенкоЗнаток (394) 7 лет назад
Это я знаю, но как я написал в своем сообщении выше. Военкомату на это все равно у них какие то свои правила. Причем тыкают меня же в какую то книжку, в которой сказано то, что я и так знаю, но спасибо за ответ.
Джулиана Мур Мыслитель (7746) найдите здесь о гипертонии 3 ст ниже там почитайте http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/ee4d52fa0dfbeecf899e18ba9b96a6294d6c23aa/ К пункту "а" относится гипертоническая болезнь III стадии, которая характеризуется высокими показателями артериального давления (в покое - систолическое давление составляет 180 мм рт. ст. и выше, диастолическое - 110 мм рт. ст. и выше), подтвержденными в том числе результатами суточного мониторирования артериального давления. Показатели артериального давления могут быть снижены у лиц, перенесших инфаркт миокарда или инсульт. В клинической картине преобладают тяжелые сосудистые расстройства, которые тесно и непосредственно связаны с синдромом артериальной гипертензии (крупноочаговый инфаркт миокарда, расслаивающая аневризма аорты, геморрагический
Сергей Курбанов Оракул (80989) 7 лет назад
Скажите: Вас призвали в армию? Нет. Тогда что за возмущения?
Надо правильно понимать, что появление БОЛЕЗНИ за 1-2-3 месяца перед призывом и вот так вдруг ни с того, ни с сего, это ...ПАДАЗРИТЕЛЬНА!
Вот если бы вы болели года 3-4-5... И МНОГО записей о вашем диагнозе, о лечении за это 3-4-5 лет ...И у вас по физкультуре в школе стояло бы - "Освобожден". И в характеристике из школы было бы написано: Слаб физически, от физкультуры был освобожден с 9,8.7 класса....
А так... Приходите вы... под 2 метра, накаченный, в анкете сами написали, что занимаетесь рукопашным боем и штангой... И вдруг больной...
Раз не призвали, значит будет ещё медкомиссия. А вы пока увеличьте количество записей о своей болезни и лечении.
Максим ГаврюшенкоЗнаток (394) 7 лет назад
Не призвали, так как учусь. Возмущения были по другому поводу. Много разных статей прочел об этом и во многих было сказано, что и одного документа или двух, достаточно для освобождения от армии. Но чтобы диагноз был серьезным. Конечно понимаю военкомат в этом случае. Мол был здоров, но тут вот гипертония 3 степени. Это странно, но если бы я прошел одного врача и полежал бы всего один раз в стационаре. Но есть документы и увы, но я все же хочу опираться на закон, а не личное мнение военкомата. Мол он подозрительный и все. Если по закону прописано так, то пусть делают так как нужно. Я же буду делать так как требует от меня закон. Спасибо за ответ.
Сергей Курбанов Оракул (80989) В реальности вы же сами написали, что совсем не давно. А по закону вас на обследование от военкомата направят. Вы хотя бы понимаете, что такое ГБ3? Да еще с ФК3. Да вы на 2 этаж не поднимитесь. Что вы принимаете сейчас?
Похожие вопросы