Как можно помочь моему другу?
Моему другу 14 лет, он имеет прекрасную физическую форму, но у него довольно часто идёт кровь. Он не ходит не в одну секцию, хотя если ему дело понравится, то он добивается успеха ( например в волейбол, в секции не ходит, а на физ-ре играет отлично). Сказать что он тупой, нельзя. 7 класс до сих пор не одной тройки в четверти, хорошо развит словарный запас, и знает многое из внешкольной программы. Но не суть. Меня вот что волнует. Не смотря на то что он умный, он плохо слышит, приходится повторять. И сам очень тихо говорит, ещё и не внятно. Не всегда понимает о чём его просят. Очень неуклюжий. Часто не везёт. Когда его оскорбляют, он не может нормально ответить. Про драку я вообще молчу, хотя повторюсь, физическая форма у него одна из лучших в классе. Он достаточно медлителен. Вот к примеру: Попросили его принести кастрюлю с окрошкой, а он приносит пустую. Или я купил пачку сухариков, подношу ему, а он начинает забирать мою, и спустя несколько секунд понимает, что не та пачка. Его многие называют дебилом, идиотом и т. п Но он решает примеры быстрее всех, способен учить большие стихи (вчера выучил на 8 страниц за день ) . Но он и очень забывчивый. Хз, может его как-то можно "освежить", или как-то ускорить. А то как-то это не правильно...
Норм чел. Может быть у него какая-то зона мозга развита не по годам, и он в чем-то может заметно превосходить других. Короче скрытый гений в чем-то. Этим нужно пользоваться. Короче можно выявить в чем он силен и помочь развиться в этом направлении. Может он хорошим математиком станет или другим ученым. А что ты можешь сделать? Подбадривай его, поддерживай. думаю этого хватит, со временем найдет свою нишу. Ты хороший друг
Возможно чем то болеет, даун (это не оск.) Многие гении были дауны