Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Как можно помочь моему другу?

Моему другу 14 лет, он имеет прекрасную физическую форму, но у него довольно часто идёт кровь. Он не ходит не в одну секцию, хотя если ему дело понравится, то он добивается успеха ( например в волейбол, в секции не ходит, а на физ-ре играет отлично). Сказать что он тупой, нельзя. 7 класс до сих пор не одной тройки в четверти, хорошо развит словарный запас, и знает многое из внешкольной программы. Но не суть. Меня вот что волнует. Не смотря на то что он умный, он плохо слышит, приходится повторять. И сам очень тихо говорит, ещё и не внятно. Не всегда понимает о чём его просят. Очень неуклюжий. Часто не везёт. Когда его оскорбляют, он не может нормально ответить. Про драку я вообще молчу, хотя повторюсь, физическая форма у него одна из лучших в классе. Он достаточно медлителен. Вот к примеру: Попросили его принести кастрюлю с окрошкой, а он приносит пустую. Или я купил пачку сухариков, подношу ему, а он начинает забирать мою, и спустя несколько секунд понимает, что не та пачка. Его многие называют дебилом, идиотом и т. п Но он решает примеры быстрее всех, способен учить большие стихи (вчера выучил на 8 страниц за день ) . Но он и очень забывчивый. Хз, может его как-то можно "освежить", или как-то ускорить. А то как-то это не правильно...

По дате
По рейтингу
Оракул
8лет

Норм чел. Может быть у него какая-то зона мозга развита не по годам, и он в чем-то может заметно превосходить других. Короче скрытый гений в чем-то. Этим нужно пользоваться. Короче можно выявить в чем он силен и помочь развиться в этом направлении. Может он хорошим математиком станет или другим ученым. А что ты можешь сделать? Подбадривай его, поддерживай. думаю этого хватит, со временем найдет свою нишу. Ты хороший друг

Профи
8лет

Возможно чем то болеет, даун (это не оск.) Многие гении были дауны