Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Программирование
+4

Нужна помощь по Microsoft Word.

Надо было сделать документ по работе. Документ не должен содержать плагиата. То есть все заимствования должны быть оформлены как цитаты. Так и делал. Всё отлично. НО:
некоторые фрагменты, которые я оформлял в дальнейшем как цитаты, я не набирал вручную, а копировал/вставлял из интернета. Ну, чтоб не делать лишнюю работу.
И не подозревал, что это вызовет проблемы.

Мне сообщили, что текст, скопированный и вставленный мною из интернета, программа "антиплагиат" распознает как "кражи" независимо от того, что они снабжены ссылками на тексты авторов (типа я воровал информацию сайтов, и плевать, что на сами авторские статьи ссылался - типа "Иванов И. И. Вопросы робототехники // Наука и жизнь, №1, 2015, С. 8-10" - надеюсь понимаете, что имею в виду).

И далее мне посоветовали в кратчайшее время всё это дело исправить, перепечатав эти куски собственноручно.

Но вот, наконец, вопрос: КАК В ВОРДЕ НАЙТИ ТАКИЕ "КРАДЕННЫЕ" ФРАГМЕНТЫ? Мне сказали, что это возможно, но как - не пояснили.

(word 2007)

Дополнен

Просто я уже не помню, какие именно места так "воровал".

По дате
По рейтингу
Знаток
8лет

Вообще не верится, что в Word-е хранится информация о том, копировал ты текст или написал его собственноручно, но если хотите перестраховаться, то как вариант - копирование текста в блокнот, копирование назад в Word. Конечно, форматирование полетит, зато текст очистится от дополнительной информации.

Просветленный
8лет

можно по программам антиплагиата прогнать, но это ненадежно, нужно было сразу честно писать