Пара вопросов по работе видеокарты
вк asus gtx750ti-ph-2gd5 (пока не экспериментировал что да как, решил для начала поинтересоваться)
вопрос1: охлаждение не direct cu,трубок нет, при включении пк вентилятор дернется и стоит (от ЛБП крутится на ура от 12в (что любопытно без сигнала ШИМ, так вроде не должно быть, но это не факт), знаю есть карточки для которых это нормальный режим, но те радиаторы с трубками (как вариант раньше был атлон 650 с залманом, залман останавливался полностью в режиме сайлент если особо не грузить проц.. радиатор то же без трубок, просто здоровенная болванка)
вопрос2: как будет себя вести видеокарта если не будет хватать одного керамического кондера смд из 16 пар которые стоят возле контактных площадок для слота пси-ех.. если быть точнее эти кондеры на сигнальных линиях, PCI-Eх16,получается одна линия походу не работает или работает только в одну сторону, то есть как бы присутствует и как бы нет.
вся писанина изза того что вентиль стоит, пк уходит в перезагрузку не догружаясь до конца и так по кругу,.. с виду похоже на перегрев, но это не так.. хозяин девайса сказал что на другом пк все так же, но пк догружается и через некоторое время заводится вентиль.. у оппонента он крутился сразу. до поры до времени.. с клиентов же пассатижами не вырвеш признания как все произошло на самом деле.. к примеру когда и зачем сбил кондер, глаза становятся круглые "это не я! ничего ненажимал и даже не дотрагивался!",как будто я его бить за это начну.
советы припаять, заменить, подкинуть и посмотреть лесом потому что именно этим я сейчас и займусь.. точнее пока только кондером так как оторвана дорожка, а микроскопа у меня нет, то паять это я буду долго, надеюсь за это время всплывет ответ на счет как раз этого самого кондера:).. впринципе мне это интереснее всего.
на вентиль тут всего пара тройка деталей, тут уж как нить разберусь.. в дебри лезть ненужно, просто ответы на конкретные вопросы которые реально мне интересны (старт вентилятора и последствия отсутствия кондера, знаю что могу вырубить полностью линию и она будет работать, но что бы вырубить половину такого еще не видел, хотя 1 раз попадалось, но та вообще без него не инициализировалась, так же понимаю что чипсеты впринципе разные и по разному себя будут вести)
вроде разжевал досконально:)
за неглупые ответы заранее всем спс в пятибальном эквиваленте..
ахахах! в ступор никого вводить не собирался, тем более местных железячников:)
DirectCu это фирменное асусовское охлаждение с тепловыми трубками.
походу все распаять и припаять кондер на место получится быстрее чем дожидаться ответа:)
твой текст это просто вынос мозга, ты уж прости за прямоту.