Стартует пк, не доходит даже до биоса и ребутится
Случай тяжелый, потому попробую издалека. В общем, изначальна была трабла следующая - комп ребутился под нагрузкой. Стоило 10-15 минут поиграть в игру, либо позалипать в видосы на ютубе, как комп тупо уходил в перезагрузку. Температуры все были в норме, стресс тесты ничего не выявляли, мемтест и стандартная проверка памяти от биос также ничего не показывали. Если бы проблема была с хардом, то хотя б какие-то БСОДы были, но их не было. Следовательно у меня осталось три "подозреваемых" - видюха, проц и бп. Видюху вытащил, запустился со встроенной, но увы ничего не изменилось. Пошел в магаз, купил новый бп. Все подключил, запускаю, появился какой-то другой косяк. При заходе в игру фпс проседал до 3-5, ужасные искажения картинки и звука, не всегда удавалось даже через диспетчер закрыть игру, ибо в таких лагах тяжело было мышкой все наклацать, иной раз приходилось тупо перезагружать пк. И что-то там в правом нижнем углу о какой-то ошибке кернел драйвера сигналило. Ну подумал фиг с ней, видюхой, ради стабильной работы посижу на встроенной, но увы моя радость была недолгой да, картинка уже не лагала и не искажалась, но снова вернулись вечные перезагрузки, даже с абсолютно новым бп. Полез в комп, протер все контакты, собрал, и комп вообще теперь не включается. Ну то есть зеленый диод над кнопкой горит, кулеры все крутятся, но тупо черный экран. Работает так 10-15 секунд, выключается на пару сек, снова заводится. И так бесконечно. Вытащил все компоненты, оставил только проц, ничего не изменилось. Матери крышка? Потому что чистил все аккуратно, не мог повредить, с передней панели к матери все верно подключил. Пробовал ребутнуть биос - безрезультатно. Или таки я мог что-то на**нуть?
С материнкой что то не лады. Может какой то кондер или диод сгорел?! Надо проверить кондеры на плате где подключается 12 вольт 4 пин. Если там что то вышло из строя то на мониторе ничего отображаться не будет.
Покупай новую материнку, после скачай Dr.Web cureit! И проверь свой компьютер на вирусы! Возможно вирусы повлиляли на bios
Чувак, среди всего, что ты описал, я не заметил замены проца) -раз.
На проц нагруз - кернелпаник наверное - опять же два.
Но не факт что проц - возможно северный на матери.
Разбери, протри, и собери "без лишней нагрузки". т. е. мать, проц, и все. (можно еще планки памяти попеременно подключать - бывают глюки) если биос не нарисовался - тогда жопа.
Больше похоже на проблемы питания на матери. Если есть проверить на другой матере-тестируй, иначе сц
Разбирай и проверяй