Помогите решить тест ОГЭ
27.В каком предложении правильно выделено подлежащее?
1) Пить чай на траве считалось большим удовольствием. 2) Всем было интересно услышать продолжение рассказа. 3) У этого мастера были золотые руки. 4) На лугу паслись две белые лошади.
28.В каком предложении правильно выделено подлежащее?
1) При въезде их оглушили десять кузнечных молотов. 2) О разных предметах говорили присутствующие. 3) Один из всадников размахивал шашкой. 4) Сено убрали к вечеру в новый сарай.
29.В каком предложении правильно выделено подлежащее?
1) И теперь ваш покорный слуга берётся перевести драму Шекспира. 2) Чужды нам барские замашки. 3) Пожаловал к вам кто-то в гости.
4) Несколько медвежат были одной из главных забав нашего помещика.
30.В каком предложении есть простое глагольное сказуемое?
1) Мы продолжали молча идти друг подле друга. 2) Утром готовы отряды двинуться в путь. 3) Испуганные, мы старались даже не дышать. 4) Я буду учиться в МГУ на юридическом факультете.
31.В каком предложении есть составное глагольное сказуемое?
1) Главное в работе писателя — вычёркивать. 2) А вечером будем собираться в поход. 3) Сестра идет встречать гостей.
4) Сосед был человек уже немолодой.
32.В каком предложении есть составное глагольное сказуемое?
1) Природа учит нас понимать прекрасное. 2) К утру холод становился ощутимее. 3) Перед грозой рыба перестала клевать.
4) На третьей станции мы вышли купить мороженого.
33. В каком предложении есть составное именное сказуемое?
1) Лука раздумал тотчас же лезть в воду. 2) Храбрость — необходимое следствие ума и известной степени развития.
3) Ходить по дорожкам парка раненый генерал начал уже весной. 4) Наша цель — изучить историю родного края.
34. В каком предложении правильно определена грамматическая основа?
1) Вторая комната без окон. 2) В тот вечер мне хотелось петь. 3) Каменный мост разрушен взрывом. 4) Мама вышла на веранду поговорить с соседкой.
35. В каком предложении правильно определена грамматическая основа?
1) Спасибо, старик, хорошая работа! 2) Объём сочинения должен составлять не менее 70 слов. 3) Наш вагон был относительно пуст.
4) Ни на скамейке, ни во всём пустынном сквере старика не было.
36.В каком предложении правильно определена грамматическая основа?
1) Дай мне кусочек пирожка. 2) Лицо его начало постепенно смягчаться. 3) Два года спустя моя берёзка совсем взрослая и красивая сделалась. 4) Сочинение пишите аккуратно, разборчивым почерком.
Задания с текстом
(1)На заводах в медленно вращающихся печах при тем пературе около 1400 градусов обжигают сырьё, в котором происходят различные химические процессы. (2)Полученный материал размалывают, фасуют и везут на строительные площадки. (З) Здесь цемент в определённых пропорциях смешивают с гравием и водой для получения бетона. (4)Если бы мы понаблюдали под микроскопом, что при этом происходит, то заметили бы. что поверхность зёрен песка и камня покрывается тонкой цементной кашицей. (5)Буквально на наших глазах цементная кашица начинает расти, пухнуть, промежутки между зёрнами заполняются с огромной быстротой игольчатыми кристаллами, образовавшийся материал напоминает камень - бетон затвердел. (б) Кстати, подобное происходит и при получении кирпичей.
37. Найдите грамматическую основу предложения (6)
38. Определите тип сказуемого в предложении (2)
39. Укажите количество грамматических основ в предложении (5).
Текст
(1)По звуку можно отличить прилетевшую к цветку рабочую пчелу от трутня. (2)Хотя у него такие же окраска, формы и размеры тела. (З) Несмотря на их поразительное сходство даже в поведении, маскирующийся трутень выдаёт себя звуками. (4) Однако иной раз насекомые имитируют и звуки. (5)Был обнаружен случай «звуковой мимикрии», когда муха делала 147 взмахов крыльями в секунду, летая поблизости о
Нихера у тебя там не выделено.
39) 4
38) ПГС
37) Подобное происходит
лох