Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Боюсь за сестру

Добрый день. Мне 14. Свое детство я вспоминаю и, скорее всего, буду вспоминать в темных тонах. Сколько себя помню, на меня постоянно орал отец. Не кричал, не ругал, а именно орал. По поводу и без. Когда я была поменьше, он еще и бил меня ремнем. А все последующие годы грозился снова начать это делать. Он причинил мне столько боли и страданий, что я, наверное, никогда не смогу простить его. При этом я понимаю, что он меня любит и желает только добра. Он дарит мне всякие подарки, балует меня. Но я не могу и, самое главное, не хочу его прощать! Я как в ловушке, и не знаю, что мне делать. Но больше всего я переживаю не за себя, а за сестру. Ей всего два года! Она маленький ребенок, она даже никак не начнет разговаривать! А на нее уже орет и отец, и мама. Мне все равно, что будет со мной, я умереть готова, лишь бы она была счастлива! Не так давно у меня появилось чистое и искреннее желание простить отца. Правда, оно исчезло так же быстро, как и появилось. Когда отец впервые ударил сестру. Ударил из-за того, что она хотела спать и капризничала. И это было после того, как я рассказала им о своих детских страданиях. Кстати, как раз когда я рассказала это (правда не ему, а маме, а она уже передала ему), он не извинился, а просто обидился и ушел из дома. Но я не могу так жить! Каждый раз, когда они кричат на нее, у меня замирает сердце и я опять переношусь в детство. Я боялась идти домой, зная, что там папа. Я шла и чуть-ли не молилась, чтобы он был на работе. Я не хочу ей такого детства! Я на все готова, ради нее! Но что именно делать, я не знаю.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Заступись за неё, покажи отцу, что ты на всё готова, что больше не можешь это терпеть

Высший разум
8лет

Защищай сестрёнку, заступайся за неё
И если отец кого-то слушает (своих родителей, например), то обратись к ним, пусть повлияют на его поведение

Искусственный Интеллект
8лет

Ты ничего не сделаешь, потому что мама тоже орет. Она должна защищать малышку, а не ты. Она должна пресекать все оры отца.