Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По первому образованию я психолог, хочу стать логопедом. Что выбрать - бакалавриат или магистратуру?

Мила Мастер (1986), на голосовании 7 лет назад
Мне 28 лет. Первый у меня диплом специалиста - психолог, преподаватель психологии. Очень хочу стать логопедом. Многие отговаривают - не трать время, работай. Что можете посоветовать - стоит ли идти учиться на дефектологический? И куда - в бакалавриат или магистратуру? Бакалавриат дольше и только платно, магистратура есть возможность на бюджет, но я сомневаюсь, достаточно ли чтобы стать логопедом только магистратуры, это же больше научная деятельность. И какой диплом нужнее при устройстве на работу логопедом?
Голосование за лучший ответ
Rumpel Stilzchen Мудрец (19111) 7 лет назад
видимо нет понимания, что магистратуры нет без бакалавра. без бакалавра нет оснований для зачисления в магистратуру
Лиза Проковьева Мастер (1777) 7 лет назад
Как вы собираетесь учиться в магистратуре? Как будете сдавать вступительные? Это продолжение обучения.
Естественно только бакалавриат. Второе высшее можно получать ускоренно, с перезачетом дисциплин. К тому же заочно.
Вивиан Оракул (62201) 7 лет назад
В магистратуру экзамены не сдадите 100%.
Будете поступать как на второе высшее на бакалавра, возможно чуть ускоренное, и только платное.
Елена Александрова Ученик (105) 7 лет назад
Не слушайте никого. Закончила филологический факультет, сдала экзамены в институт имени Герцена на 97 баллов, ничего запредельном сложного)
Лучше магистратура, можно даже рассматривать заочную форму обучения, документ нужен только вашим работодателям, остальное зависит от качества вашей работы
РачееваМастер (1483) 5 лет назад
Я бы добавила, что лучше сначала сходить на переподготовку хотя бы на годик-полтора очно, в вузе. Я так сделала, а потом уже в магистратуру.
РачееваМастер (1483) 5 лет назад
Тоже филолог, но там очень много смежных дисциплин, общего.
Похожие вопросы