Top.Mail.Ru
Ответы

По первому образованию я психолог, хочу стать логопедом. Что выбрать - бакалавриат или магистратуру?

Мне 28 лет. Первый у меня диплом специалиста - психолог, преподаватель психологии. Очень хочу стать логопедом. Многие отговаривают - не трать время, работай. Что можете посоветовать - стоит ли идти учиться на дефектологический? И куда - в бакалавриат или магистратуру? Бакалавриат дольше и только платно, магистратура есть возможность на бюджет, но я сомневаюсь, достаточно ли чтобы стать логопедом только магистратуры, это же больше научная деятельность. И какой диплом нужнее при устройстве на работу логопедом?

По дате
По рейтингу
Ученик
8лет

Не слушайте никого. Закончила филологический факультет, сдала экзамены в институт имени Герцена на 97 баллов, ничего запредельном сложного)
Лучше магистратура, можно даже рассматривать заочную форму обучения, документ нужен только вашим работодателям, остальное зависит от качества вашей работы

Оракул
8лет

В магистратуру экзамены не сдадите 100%.
Будете поступать как на второе высшее на бакалавра, возможно чуть ускоренное, и только платное.

Мудрец
8лет

видимо нет понимания, что магистратуры нет без бакалавра. без бакалавра нет оснований для зачисления в магистратуру

Мастер
8лет

Как вы собираетесь учиться в магистратуре? Как будете сдавать вступительные? Это продолжение обучения.
Естественно только бакалавриат. Второе высшее можно получать ускоренно, с перезачетом дисциплин. К тому же заочно.