Top.Mail.Ru
Ответы

ВОПРОС ПРО Pascal!

ОЧЕНЬ ПРОШУ ХОТЬ КТО НИБУДЬ ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ КАКУЮ ТО ХОТЬ ЛАБОР-УЮ РАБ, СЕССИЯ В ЯНВАРЕ, А У МЕНЯ ЕЩЕ ЗАДАНИЯ ОСТАЛИСЬ....Я ПРИВЫКЛА ВСЕ ДЕЛАТЬ САМА, УЧИЛАСЬ НА 4 И 5, НО В ДАННЫЙ МОМЕНТ - НЕМНОГО ДРУГАЯ СИТУАЦИЯ....БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ СОВЕРШИТСЯ ЧУДО И КТО ТО ОТВЕТИТ НА МОИ ВОПРОЫ. ВОТ ТАКИЕ ЗАДАНИЯ:
Лабораторная работа
«Типизированные файлы»
Вариант 18
1.Создать файл, состоящий из нескольких вещественных чисел.
2.Наибольшее значение в файле, заменить на первое число из файла.
3.Дописать файл значениями квадратов всех чисел преобразованного файла.
Осуществить просмотр содержимого вначале созданного файла, затем преобразованного файла.

«Условный и циклический оператор»
Вариант 18
1.Составить программу вычисления значений функции y=F(x) на отрезке [А,В] в точках Xi=A+I*H, где H=(В-А)/М, где М - заданное целое число. Найти минимальное значение y на [А,В].
У= arcсos(x) А=0 В=1 м=20
2. По введенному значению скорости запуска определить, что будет с запущенным объектом (упадет на землю, станет спутником Земли, станет спутником Cолнца, покинет солнечную систему) взависимости от того, достигнута ли первая или вторая или третья космическая скорость.

Лабораторная работа № 3
ОБРАБОТКА ОДНОМЕРНЫХ МАССИВОВ
ВАРИАНТ № 18
1. В массиве М(45) поменять последний максимальный и последний элемент.
2. В матрице К(44) найти сумму S= К(1)*К(44)+ К(2)*К(43)+… элементов.
***В каждой программе обеспечить вывод исходных и полученных массивов в корректном виде.

Лабораторная работа
«ОБРАБОТА ДАННЫХ
СТРОКОВОГО ТИПА»
Вариант 18
1.Ввести строку А : string с клавиатуры. Заменить все встретившиеся буквы «о» на «оо». Вывести текст до и после изменения.
2. Записать все слова строки Т в одномерный массив. Подсчитать количество слов, количество букв в которых четно. Вывести слова строки в алфавитном порядке.

ВАРИАНТ № 18
«ОБРАБОТКА ДВУМЕРНЫХ МАССИВОВ»

1. В двумерном массиве Е(9,2) найти максимальный элемент первой строки и максимальный элемент второй строки и поменять их местами.
2. В матрице К(3,3) найти сумму элементов верхней треугольной матрицы и наибольший элемент главной диагонали.
3. Записать в дополнительный столбец матрицы У(5,4) разность между первым и вторым элементами каждой строки матрицы.
***В каждой программе обеспечить вывод исходных и полученных массивов в корректном виде.

Лабораторная работа
«ЗАПИСИ»
Вариант 18
Создать список клиентов банка.
1.Описать и ввести массив, содержащий 10 записей следующей структуры:фамилия(отдельно ФИО), адрес, возраст, № счета, счет (руб.).
2.Вывести массив в табличном виде.
3.Вывести списки клиентов, фамилия которых начинается на заданную с терминала букву.
4. Найти средний возраст клиентов (всех из запроса и всех вообще).

Лабораторная работа
«Множества»
Вариант 18
Пусть А и В – множества, базовый тип которых интервал 0...50. Множество А – подинтервал базового типа с произвольно заданными границами, В – множество, образованное по числу вводов N из произвольных элементов. Подсчитать среднее арифметическое всех четных элементов двух множеств , затем число нечетных элементов множества А. Осуществить просмотр содержимого множеств, затем искомых результатов.

Лабораторная работа
«Текстовые файлы»
Вариант 18
1. Создать текстовый файл, состоящий из нескольких строк любым возможным способом (в DOS, NC или в Pascal).
2. Все встретившиеся «+» и «-» удалить из файла.
3. Дописать преобразованный файл вначале первой строкой исходного файла, затем последней строкой преобразованного файла.
Осуществить просмотр содержимого вначале созданного файла, затем преобразованного файла.

ПОЖАЛУЙСТА Я ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!!ХОТЯ БЫ ОДНУ ЛАБОРАТОРНУЮ. Я УЖЕ ДЕЛАЛА САМА 3 ЛАБЫ, НО ЭТИ ОСТАЛИСЬ САМЫЕ СЛОЖНЫЕ. В КНИГАХ СМОТРЕЛА....

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Насчёт чуда незнаю, но помочь попытаюсь.. .

«ОБРАБОТА ДАННЫХ СТРОКОВОГО ТИПА»
var
a,t,temp:string;
i,x,k,y:byte;
mas: array[1..30] of string[40];
Begin
{Задание под цифрой 1}
readln(a);
for i:=1 to length(a) do
begin
if a<>'o' then temp:=a;
if a='o' then
begin
temp:='o';
temp[i+1]:='o';
end;
end;
writeln(a);
writeln(temp);
{Задание под цифрой 2}
readln(t);
x:=1;
k:=1;
for i:=1 to length(t) do
begin
if t<>' ' then
mas[x]:=mas[x]+t;
if (t=' ') and (t[i-1]<>' ')then x:=succ(x);
if (k<>1) and (t<>' ') and (t[i-1]=' ') then k:=i;
if (t[i+1]=' ') and (t<>' ') then
if round((i-k)/2)*2=(i-k) then y:=succ(y);
end;
writeln('В строке Т ,'y', слов с чётным количеством букв');
for k:=1 to 40 do
for i:=1 to x-1 do
begin
if mas>mas[i+1] then
begin
temp:=mas;
mas:=mas[i>1]);
mas[i+1]:=temp;
end;
for i:=1 to x do
writeln(mas);
end.

Постарался без ошибок, но они могут где-то появиться

Источник: TERMIN@TOR INTERNATIONAL
Мастер
16лет

действительно пугающе выглядит. вот если по одной задачке или по две в день это еще ничего. а так глаза разбегаются. . задачи легкие. думаю помогут тебе. удачи

Мастер
16лет

НУ БЛИН ДОЛГО ЖЕ ДЕЛАТЬ ИХ, ХОТЬ И НЕ ТАК УЖ СЛОЖНО, НА ВЫХОДНЫХ ПОСМОТРЮ... МОЖЕТ БЫТЬ...

16лет

Могу дать дельный совет. Раздели свой вопрос по задачам и по одной выкидывай раз в день. Поверь такой сразу всех пугает. Даже меня....