Подскажите размер госпошлины ПОЖАЛУЙСТА!!!
У меня 2 детей. Старшему 19. При подаче искового заявления об освобождении от уплаты алиментов, есть госпошлина. ПОДСКАЖИТЕ размер. Нашел такую информацию: ее размер определяется по правилам, установленным в Налоговом кодексе РФ (пункт 1 часть 1 статья 333.19).
Сумма госпошлины зависит от цены иска об отмене алиментов — суммы алиментных выплат, подлежащих отмене, за один год.
Так, если цена иска составляет менее 20 000 рублей, то потребуется заплатить 4% от суммы, но не меньше 400 рублей. Если цена иска составляет 20 000 – 100 000 рублей, размер госпошлины составит 800 рублей и 3% от суммы сверх 20 000 рублей. Если цена иска находится в пределах 100 001 — 200 000 рублей, оплате подлежит госпошлина в размере 3 200 рублей и 2% от суммы свыше 100 000 рублей. И так далее.
Я в исковом сумму иска не указывал, к тому же у меня двое детей, выплаты по второму продолжаются, как высчитать из тех алиментов, которые я выплачивал за двоих сумму госпошлины за одного????
В судебной канцелярии сказали вообще что 150 руб. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
150 и плати. Почему у тебя хватает тямы найти статью 333.19 НК РФ, прочитать пункт номер один, проанализировать его, запутаться, но не хватает тямы дочитать до пункта 14?