Top.Mail.Ru
Ответы

Залило весь потолок а у соседей сверху сухо

Живу в 9 этажном доме на 2 этаже. Еще в начале лета или в конце весны я заметил что на потолке возле входа в ванную обсыпается потолок и следы потопа. Сходили к соседям сверху потом и ничего! И вот сейчас я заметил пару дней назад капает с потолка в ванной, это было после дождя. Я сходил ко всем соседям сверху и у них все было сухо. И вот сейчас опять после ливня на потолке просто море воды капает и по всему потолку это капец, с ванной до кухни и прихожей аж доходит. И в квартире запах будто с туалета, запах отходов. Потолок вообще весь обсыпается, страшно смотреть.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Наверное пора идти к ЖЭК-овцем, у меня такое подозрение, что на уровне вашего потолка есть неисправности с трубой водостока (если крыша плоская, то вода обычно уходит в подвал по трубам и там подключается к канализации), это заодно и объясняет "туалетный запах".

Сомневаюсь, что течь идет по каналам вентиляции, тогда бы скорее всего были следы на других этажах

Искусственный Интеллект
8лет

В стояке две трубы? Одна общая канализация и одна ливневая с крыши. Если стоит чугун, то стыки в них немного паклюют льном, а потом слегка промазывают цементом. У нас молодняк тусил на крыше, а пустые бутылки от шампанского, как раз кидали в такой ливневый стояк. Они там зацепились, заклинили проток и сделали затор, вода пошла в щель в трубе и дальше на этаж жильца. Сантехники лезут на крышу, у них есть пробойчик, на обычном ломе приварено металлическое кольцо и привязан трос. Они такой лом пуляют сверху во внутрь трубы, он на скорости летит и бьёт все бутылки. Нужно на замок закрывать чердачные люки. Если воняет канализацией, очень внимательно осмотрите все стыки. Может их пора расковырять - очистить и промазать водостойким герметиком, а не цементом.

Знаток
8лет

протекать может и с другого этажа не обязательно с того что прям над вами (если у соседей сверху всё в плитке у них и не капает) вызывайте сантехников пусть составляют акт и разбираются откуда течёт.

Оракул
8лет

иди в управляйку. мож канализация, мож по шахте вытяжки вода идет к тебе

Мастер
8лет

Возможно, водосточная система и элементы кровли не в порядке? раз у них сухо, а вся вода к вам стекла...

Источник: <a rel="nofollow" href="https://dobrostok.ru" target="_blank">https://dobrostok.ru</a>