Боязнь отношений или в чём причина?
Привет) У меня тут сложная ситуация, поговорить со всеми подробностями мало с кем можно.. Первые мои отношения начались в 18 лет только, да и то ничего серьёзного не было. У меня тогда были экзамены и не до этого. После (как в дуратской мелодраме) его увела моя подруга (позже они расстались). Я не особо переживала, потому что тогда готовилась к поступлению и т. д. Да и не могла тогда так быстро разобраться нравится он мне или нет. Месяца через 3 я познакомилась с молодым человеком, мы заочно уже были знакомы, а тут встретились. Довозил меня до дома, общались, целовались. В один момент мы поняли, что нам надо обсудить что мы вообще хотим. В итоге, он не хотел отношений, а просто хотел понятно чего.... ну а у меня была совершенно другая позиция... Ну и я как-то решила отдалиться и мы перестали общаться. После этого, прошло уже 2 года почти, много кому я нравилась, кто хотел со мной встречаться, но у меня какая-то заморозка произошла. Я вроде хочу отношений, но как только человек начинает ко мне "приближаться" за грань просто дружбы, нарушает можно сказать личную свободу, то начинаю отдаляться. Сейчас как-то немного "оттаяла", кто-то может и нравится. Но какая-то грань осталась... то ли страх... понимая к чему это всё будет идти. И вроде уже 21-ый год идёт, пора бы уже... В 15 лет еще можно было бы сказать "ну не готова к отношениям", то сейчас, если честно, меня это уже начало беспокоить, ведь психологически никаких подвижек в положительную сторону нет. Ещё у меня столько бзиков, то я не идеальна (не могу избавиться от этой дуратской самокритичности к себе!), и это тоже даёт серьёзный тормоз. Хоть и понимаю, что все не идеальны... Что бы вы посоветовали в данной ситуации?
что значит это ваше ПОРА? Что это такое -ПОРА? Вот когда Вы сами себе скажете... КАКАЯ ЖЕ Я СЧАСТЛИВАЯ! ..вот тогда и будет ПОРА!... а так вы можете сказать и в 20 и в 30 и в 50 лет... А когда это будет? Да кто ж знает -то! Может будет... а может и НЕТ...