Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Программирование
+3

По поводу поступления на программиста.

Всем привет.

Хочу через пару месяцев поступить на программиста, сам до этого увлекался программированием, ну писал там консольные и оконные проги на с#.

вот есть пару вопросов

1- сколько будет стоить обучение в университете или как оно там называеться.

2- можно ли переезжать,
ну например обучился год в одном университете потом 2 года в другом, и еще год в другом.

3- можно ли отпрашиваться на пару дней,
ну там на 10 дней уехать куда нибудь, или 4 дня отпроситься и отдыхать и. т. д

А иду я на программиста что бы потом делать игры или ПО, почти знаю процедурную часть с# (конструкции от 2 и 16 тичной системы до массивов)

Учиться буду в дагестане, поступаю с аттестатом 9 класса.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Нисколько. Среднее образование в стране бесплатное. Другое дело, что надо ещё поискать ССУЗ с предоставлением мест в общаге.

Если же всё же настаиваете на в/о и не надеетесь на прохождение на бюджет, то тут всё подробно описано в каждом отдельном универе. Можно найти на свой кошелёк. В Москве под 150тыр/год, но это "нормальные" ВУЗы, есть и те, что "для галочки", ессно дешевле. Видимо, эти суммы можно считать за максимальные

Да, про "делать игры" вы это заканчивайте бредить. В РФ нет такой сферы ИТ и, соответственно, специальности. Есть несколько тыс. оптимистов, но вот насколько они вам будут рады, отдельный вопрос
И ещё. Ни один университет вас с 9ю классами не примет. ЕГЭ нужно сдавать. Хотя, может в Дагестане свои правила...

2 да, переход из одного в др. ВУЗ вполне возможно принципиально. важно, что бы список сданных вами курсов соответствовал списку в новом ВУЗе. Если нет - придётся досдавать
3. Никто вас за ручку на лекции/семинары водить не собирается. Одним преподам важно присутствие, другие на это смотрят спокойно. Всё на экзамене определится

Просветленный
8лет

Еще про делать игры добавлю что это самое НЕ прибыльное из программирования.

Просветленный
8лет

от 35-50 тысяч рублей в россии только за первый год, каждый последующий дороже, не считая общаги и прочих трат

Оракул
8лет

советую 11кл
а потом нечто типа ВМК МГУ или аналогов в МФТИ или Бауманке
(естественно с временным переездом в общежитие при них)

с 9кл ни в один универ не возьмут --нужно полное среднее 11кл/колледж/техникум/ПТУ
стоимость -- если на бюджет, то тебе будут платить стипендию, хоть и совсем маленькую
переводы между универами -- геморроя выше крыши и почти нереальны
пытаться отпрашиваться можно, но не отпустят