В вузы берут только отличников и хорошистов? Могут ли меня взять в вуз?
Я пойду в 10 класс и до осени надо сказать куда и на кого пойду учиться. Вобще не знаю кем становиться. Но подумала о психологии, давно о ней думала.. Но ей обучают только в вузах. А я слышала что в вузы берут только отличников и хорошистов. В школе я учусь не так уж и плохо. Тройки есть только по физике, английскому и математике (алгебра, геометрия и доп урок) и получается что 5 троек в году. По остальным предметам у меня 4 и иногда 5. Просто ну не моё это точные науки. Но математику может и смогу до 4 поднять. А вот англ ( не надо писать что это изи) у нас в начальных классах его не было, у нашей группы весь год болела учительница и училка другой группы брала нас раз в неделю вместе со своей и мы говорили о огэ. А теперь учительница померла. И учителей англа в городе больше нет. А по физике... основная проблема в задачах и плохом зрении, приходится щуриться ну и переводы в си. А так я всё учу. Вряд ли подтяну За огэ оценки такие: лит-ра 5, русский и общага 4, матем 3 (учительница сказала что почти 4). Всяких привилегий нет, не беженка, не инвалид, не из многодетной семьи, не из малоимущей не медалистка. Проблем с поведением небыло. Если и прогуливала то 2 раза за всю школу и то не специально. На что будут смотреть при приёме в вуз? Могут меня туда взять? И правда что при поступлении на психологию нужно проходить собеседование? Что там будет?
А ещё в вузы берут ФСБ-эшников.
На проходной балл :-) Важны результаты ЕГЭ, а не ваши школьные отметки. Рекомендую, залезть на сайты близлежащих высших учебных заведений - найти программу психология - посмотреть список предметов и проходной балл. Хотя проходной балл сам по себе не важен, и он скорее всего изменится к моменту поступления.
Например, на сайтах нескольких из российских вузов (не помню каких, т. к. открыл первые попавшийся) были следующие предметы необходимые для поступления на "Психологию"
Русский язык.
Математика;
Биология;
Затем готовите эти предметы к ЕГЭ.
Если начать готовиться сейчас - у вас есть все шансы поступить, даже с IQ ниже 70.
Никому не нужны Ваши оценки в аттестате. Нужны результаты ЕГЭ. Если даже у Вас все тройки, но по трем ЕГЭ набрали от 200 баллов и выше, шансы поступить в вуз на бюджет довольно высоки.