Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+3

Я очень боюсь своего будущего.

Я учусь в школе в рб.Закончил 9 класс на 8 и выше.В основном все 8.Я не понимаю, возможно ли то, что я даже с такими оценками поступлю в хороший вуз? Просто я думаю, что там все места заполнены отличниками, а не хорошистами.(речь о уходе после 11)

По дате
По рейтингу
Просветленный

Эндрю Тейт учит не зацикливаться на образовании

Оракул

Из собственного опыта и опыта многих своих знакомых могу сказать, что ценность вузовского образования очень сильно преувеличена. Все равно без связей на хорошую работу не попасть. Многие мои однокурсники после окончания вуза переквалифицировались в поваров-кондитеров, флористов, семейных фотографов, парикмахеров, мастеров маникюра и т.д. Одна девочка выучилась на водителя троллейбуса, и ей нравится ))
Так смысл было тратить 5 лет и кучу нервов на эту учебу? А нервов там потрепят изрядно, при этом знаний, действительно нужных, не дадут. Чисто теории всякие.
Не лучше ли пойти в колледж и освоить какую-то прикладную специальность, ремесло? С ним по жизни будет проще устроиться на работу. Или сейчас стали очень популярны онлайн-специальности (sмм-щик, тестировщик и т.д.) - это еще лучше, можно из любой точки мира работать.